您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 人事信息

省政府法制办综合处(人事处)及法制研究中心工作分工

2018年05月25日 14:34:00 打印本页 关闭本页

  • 索引号: GZ000001/2018-00737
  • 信息分类: 人事信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省政府法制办综合处(人事处)及法制研究中心工作分工

(2018年5月16日)

根据《贵州省人民政府法制办公室主要职责内设机构和人员编制规定》,综合处(人事处)的基本职责是:负责机要、文秘、档案、信息、网络、宣传、督查、保密、行政、财务、机构编制、干部人事、劳动工资、教育培训、目标管理、社会治安综合治理等工作;研究政府法制建设中带普遍性的问题。为明确责任、提高效率,结合省政府法制研究中心职能,作如下工作分工:

一、综合处(人事处)工作分工

1、王剑波(处长、研究中心主任) :主持综合处(人事处)工作、主持省政府法制研究中心工作、主持党支部工作。负责法治政府建设专题组、“法治毕节”创建、法治扶贫工作;负责领导交办的重要工作。

2、马玉玓(副处长) :分管综合文秘(侧重资料编审印发)、机构编制、干部人事、劳动工资、财务、档案、职能目标管理、外事、接待、教育培训、计划生育、卫生管理、会务、节能降耗等工作;负责劳动工资、养老保险、职业年金等有关工作;负责领导交办的其他工作。(与王剑波同志A、B岗)

3、李宗强(调研员) :分管综合文秘(侧重文稿审核)、网络、电子政务、保密、机要密码、重要领域密码应用、老干部服务、党务及党建目标管理、社会治安综合治理等;协助研究中心主任分管政府法制研究中心工作;负责领导交办的其他工作。(与何隆祥 同志A、B岗)

4、何隆祥(调研员) :分管综合文秘(侧重文稿审核)、政务公开、网络意识形态监控、新闻发言、政府透明度、政务信息、督查督办、信息审核、应急管理与值班、宣传及法治政府建设专题组、“法治毕节”创建办公室相关工作;负责领导交办的其他工作。(与李宗强同志A、B岗)

5、唐 瑜(副主任科员) :承担政务公开、网络意识形态监控、新闻发言、政府透明度等专项目标考核工作。具体承办处内勤、综合文秘(含文稿起草、征求意见汇总整理、任务分解)、重要工作台账管理、目标绩效管理、文稿审核、全办总结(半年、年终)、主任办公会(议题收集、记录及纪要起草)、督查督办(侧重上级安排部署任务及办公会确定事项和处内工作任务落实)、对外宣传(联系新闻媒体及起草重要宣传文稿)、信息公开(汇总各处可以公开的政府信息报贵州省档案馆利用大厅);承办法治政府建设专题组办公室和全面依法治省日常工作(专题组会议通知、会议记录及会议纪要的起草印发、专题组各类重要改革文稿征求意见反馈、省委内网法治政府建设专题组专网文件的收打及全面深化改革与全面依法治省改革实施规划的台账管理、改革进展情况和改革大事记的月报、季报、年报以及其他改革信息日常报送等);参与研究政府法制建设中带普遍性的问题;承办领导交办的其他工作。(与龙景煊、韩林雪同志A、B岗)

6、龙景煊(副主任科员) :担任办党组秘书,负责党组会议记录及纪要起草与督办;承办综合文秘(含文稿起草、征求意见汇总整理、任务分解)、会议及活动摄影、基层网络民意直通车;承办组织人事(含高层次人才考核及津贴申报、公务员登记、干部考察、“领导干部个人事项报告系统”录入、省管领导班子与省管干部年度考核、公务员/事业单位人员年度考核、处级以上人员备案登记、干部调动、晋升、交流等)、外事及干部出国(境)管理、机构编制(机构编制实名制管理系统的录入及上下编审核、年度机构编制统计及年度编制使用报备等)、干部教育培训、保密工作、机要密码、节假日值班安排、应急管理与突发事件信息报告、考勤管理与机关考勤统计报送、休假登记等工作;承办领导交办的其他工作。(与唐瑜同志A、B岗)

7、胡 萍(科员):任机关会计,承担内控制度起草、编制年度财务预算和决算、财政经费绩效管理、经费使用管理(按月<季度、半年、年终>撰写财务分析报告、月初将结转资金执行情况报财政厅、统计上报“三公”经费)、统计全年在职人员劳动工资报送、国有资产管理(按采购法规定编制下一年需要采购的商品、根据国有资产配置标准拟定采购计划、对国有资产进行登记、开展固定资产清理等)、公共机构节能降耗及统计(按季度填报能耗情况上报)、干部职工中餐管理等相关行政后勤工作;负责新增人员工资及公用经费、出国培训费等向财政厅申请追加;兼任法制研究中心会计(编制研究中心年度财务预算和决算、绩效管理、经费使用管理、劳动工资统计等)、党费会计、工会会计(全年工会预算、做帐、决算);承办领导交办的其他工作。(除会计岗位工作外,与赵高建同志A、B岗)

8、官 俊(工作人员) :承办文件编号与印章管理工作(与龙景煊同志A、B岗);承办涉密公文传输、值守与处理;承办后勤保障、接待、车辆管理、机关社会治安综合治理、计划生育、老干部服务、办公用房管理、机关安全、会议会场布置、会议牌制作等方面工作;承办领导交办的其他工作。(与王军同志A、B岗)

9、赵高建(工作人员) :任机关出纳,承办医保、社保、公积金、个人所得税缴纳(每月办理1次),及时办理新进人员和退休、辞职、调动人员的工资、医保、社保、公积金、个人所得税等变更审批手续(以上除出纳岗位外,与胡萍同志A、B岗);承办重要库存物品保管、劳动工资及养老保险体制改革工作(与马玉玓同志A、B岗);承办领导交办的其他工作。

10、王 军(工作人员) :承办机关文书档案管理工作(与伍欣同志A、B岗);承办政府采购、国有资产管理、办公耗材管理与分发(与赵高建同志A、B岗);负责应急车辆的驾驶、保管、维护等方面的工作;承办领导交办的其他工作。

11、余文广(专职驾驶员) :负责主要领导公务用车保障,做好车辆保管、维护工作;代管省政府法制研究中心车辆(含保管、维护等方面的工作);承办领导交办的其他工作。(与王军同志A、B岗)

12、赵启祥(专职驾驶员) :任机要交通员,负责机要交通车的驾驶、保管、维护;承办文件收发(含节假日期间接到电话通知后到省委省政府及有关单位收发文件、将我办可以公开的信息送贵州省档案馆利用大厅)等方面的有关工作;承办领导交办的其他工作。(与官俊同志A、B岗)

13、冯玉萍(聘用人员) :负责复印室管理,承担文件复印、文件与信息简报发行(与李兴星同志A、B岗);负责会议室管理、大小会议服务(含会议室预订、座位牌摆放、茶水准备等);负责办领导办公室、会议室的日常保洁和其他办公室(每月1次)的月保洁;负责报刊杂志的日常收发;协助办理一般邮件的日常收发;协助办理一般行政后勤事务;承办领导交办的其他工作。

二、省政府法制研究中心工作分工

1、廖常俊(副科长) :主持研究中心业务科工作。在研究中心主任领导下具体负责政府法制工作方面的理论与应用研究(包括政府法制、依法行政基础理论研究和政府立法、行政执法与行政执法监督的应用研究)、政府法制研究课题组织管理;负责全省政府法制系统课题的申报立项、实施、中期检查、结题验收及组织评奖;负责研究中心目标绩效管理;负责贵州省法学会行政法学研究会日常事务工作;承办综合性文稿起草、信息(信息收集、整理、摘编、上传等)、门户网站内容保障、调研工作;承担《政府法制实务与理论》(内刊)编辑部日常工作;参与政府立法项目的前期调查研究工作,参与立法后评估工作,参与我省行政管理地方性法规和省政府规章贯彻实施情况调研工作;承办领导交办的其他工作。(与伍欣同志A、B岗)

2、伍 欣(管理人员) :在研究中心主任领导下承办研究中心综合科工作。担任研究中心出纳,承办中心人员医保、社保、公积金、个人所得税缴纳(每月办理1次),及时办理新进人员辞职、调动人员的医保、社保、公积金、个人所得税等变更审批手续;负责研究中心内勤、文电、机要、档案、保密、国有资产管理、事业单位年度审核;承办全省政府法制系统工作人员业务培训;承担《贵州省行政执法证》《贵州省行政执法监督证》制作发放等工作;承办《政府法制实务与理论》(内刊)编辑发行;承办领导交办的其他工作。(除出纳工作外,与廖常俊同志A、B岗)

在综合处(人事处)处长、副处长的领导下承办干部人事档案管理、公务员备案登记、公务员年度统计、机关文书档案管理、公文管理(A岗李兴星同志休假、学习期间承办各级各部门来文收发<含电子政务内网、电子政务外网及电子公文传输及值守>、登记、编号、送批、传阅、催办、保管等工作)等方面的工作。(机关文书档案管理与王军同志A、B岗)

3、韩林雪(管理人员)借调到综合处(人事处)工作。在综合处(人事处)处长、副处长的领导下具体承办“法治毕节”创建、“法治扶贫”、法治宣传等方面的工作;承办全办综合性文稿起草工作;研究政府法制建设中带普遍性的问题;承办综合文秘(含文稿起草、征求意见汇总整理、任务分解)、政务信息报送;编辑《法制工作动态》《工作月报》;承办法治政府建设方面的课题研究、《政府法制实务与理论》(内刊)编辑发行;承办党建及党支部组织工作、支部党员专题教育、作风建设与整改等工作。(与唐瑜同志A、B岗)

4、侬胜贵(专技人员) :在研究中心主任领导下负责研究中心综合科承担的省政府法制办信息网络建设相关工作。承办机关内外网及计算机维护,承担依法行政和政府法制工作信息的采编、报送、发布工作,管理和维护“贵州省人民政府法制办公室网站”(省政府法制办门户网站)、“贵州政府法制”微博、“贵州政府法制”微信等,及时在《贵州省人民政府法制信息网》发布经办、处领导审核合格的信息,提供及时、准确、有效的信息服务;负责全办传真机、打印机、复印机、投影仪、音响等设备的管理维护;承办基层网络民意直通车(下载网民留言、填写交办通知单、按办理结果答复网民);承办无纸化考试及干部在线学习学院日程管理;负责资料室的日常管理;参与政府法制工作方面的理论与应用研究;承办领导交办的其他工作。

5、李兴星(专技人员)借调到综合处(人事处)工作。在综合处(人事处)处长、副处长的领导下承办各级各部门来文收发(含电子政务内网、电子政务外网及电子公文传输及值守)、登记、编号、送批、传阅、催办、保管等工作;承办督查督办(侧重文电办理)、政务信息读取;参与政府法制工作方面的理论与应用研究;承办领导交办的其他工作。(与伍欣同志A、B岗)

6、陈 明(专技人员)借调到法规二处工作。在法规二处及研究中心负责人领导下,结合借调处室职能具体承办政府立法项目的前期调查研究工作;承办立法后评估工作,承办我省行政管理地方性法规和省政府规章贯彻实施情况调研工作;承办《政府法制实务与理论》(内刊)编辑发行;承办领导交办的其他工作。

7、陈雄飞(专技人员)借调到法规一处工作。在法规一处及研究中心负责人领导下,结合借调处室职能具体承办政府立法项目的前期调查研究工作;承办立法后评估工作,承办我省行政管理地方性法规和省政府规章贯彻实施情况调研工作;承办《政府法制实务与理论》(内刊)编辑发行;承办领导交办的其他工作。

8、艾达琴(专技人员)借调到行政复议应诉二处工作。在行政复议应诉二处及研究中心负责人领导下,结合借调处室职能具体承办行政复议、行政应诉等政府法制工作方面的理论研究工作;承办《政府法制实务与理论》(内刊)编辑发行;承办领导交办的其他工作。

9、安庆亨(上挂干部) :承办政府法制系统课题的申报立项、实施、中期检查、结题验收及组织评奖,参与法治政府建设方面的课题研究;协助办理综合文秘(侧重综合文稿起草)、目标绩效管理、督查督办、政务信息起草等工作;承办领导交办的其他工作。

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071