您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 清单信息公布

省政府法制办完成证明事项清理汇总工作

2018年10月24日 16:29:00 打印本页 关闭本页

  • 索引号: GZ000001/2018-08077
  • 信息分类: 清单信息公布
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省政府法制办完成证明事项清理汇总工作

为切实贯彻落实《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)、《关于推进审批服务便民化深化“放管服”改革的意见》(黔委厅字〔2018〕55号)、《省人民政府办公厅关于开展证明事项清理工作的通知》(黔府办发电〔2018〕118号)、《司法部办公厅关于做好证明事项清理有关工作的通知》(司办通〔2018〕132号)及司法部证明事项清理工作推进电视电话会议要求,省政府法制办、省政府政务服务中心组织各市(州)政府、贵安新区管委会、各县(市、区、特区)政府、省政府各部门、各直属机构对我省自行设定的证明事项进行了清理。

清理过程中,省政府法制办、省政府政务服务中心切实加强指导。2018年8月20日,召开证明事项清理工作推进会,就如何进一步贯彻落实好党中央、国务院、司法部和省委、省政府关于简政便民、优化服务的部署要求,抓好证明事项清理工作进行专项工作推进。9月13日,省政府法制办与省司法厅组织各市(州)、贵安新区管委会、县(市、区、特区)政府及其部门和省政府各部门、各直属机构参加司法部召开的证明事项清理工作推进电视电话会议。10月12日,召开证明事项清理结果初审意见确认会,召集省直有关部门,逐条核对确认复核。同时,通过司法部“群众批评—证明事项清理投诉监督平台”转送投诉事项办理群众投诉建议,推进清理工作。

目前,省政府法制办、省政府政务服务中心按照国家的清理标准和清理范围对各部门报送的清理结果进行汇总、审核,并先后两次与报送部门进行复核、确认,结合国家清理要求和部门最终确认意见,完成了证明事项清理汇总工作,并将清理报告报省政府。(审查与编译处供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071