您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 政府法制研究

省政府法制办组织召开2018年度政府法制研究课题总结会

来源:   发布时间:2018年11月08日 11:21:00  打印本页 关闭本页

11月6日下午,受主持工作的省政府法制办副主任李兵同志委托,省政府法制研究中心主任王剑波同志主持召开2018年度政府法制研究课题总结会。各课题组负责人、省政府法制研究中心全体干部及省政府法制办综合处相关同志参加会议。

2018年度政府法制研究课题总结会现场,龙景煊摄.jpg

2018年度政府法制研究课题总结会现场,龙景煊摄

王剑波同志指出,组织开展2018年度法治政府理论研究是贯彻落实《中共中央国务院法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和《贵州省法治政府建设实施方案(2017—2020年)》要求的具体体现,也是加强法治政府建设的重要内容。年初我办在单位门户网站上发布了《申报2018年度法治政府理论研究课题的公告》,共收到课题申报书18个,经专家严格评审并报办党组批准后,共有10个法治政府理论研究课题获得立项。立项后,各课题组认真组织人员开展调研工作,按期完成了课题撰写任务,提交了课题研究成果。课题评审委员会组织专家以匿名方式对课题进行了结项评审,提出了课题进一步修改完善和深化研究的意见和建议。在专家评审基础上,提请省政府法制办党组会研究,同意10个课题全部结题。

会上,安庆亨同志介绍了2018年政府法制研究课题专家评审情况,并通报了课题结项评审得分,让各课题组了解本课题成果排名;廖常俊同志通报了每一个课题专家评审意见,使各课题主持人清楚本课题成果的优点和不足;王剑波同志通报了党组会议审定的2018年度优秀课题,并详细介绍课题的评分标准和评选过程;综合处会计通报课题经费使用情况;王剑波同志向各课题组负责人颁发了课题结项证书。

2018年度政府法制研究课题总结会现场,龙景煊摄..jpg

2018年度政府法制研究课题总结会现场,龙景煊摄

王剑波同志强调,今年的课题研究工作呈现四大亮点:一是领导高度重视。分管省领导亲自审批年度课题研究计划,并得到省财政厅大力支持,李兵副主任(主持工作)组织召开党组会议多次研究课题相关工作。二是课题负责人认真履职。在课题撰写过程中,课题组单位领导亲自调度,课题组成员深入基层一线调研,为顺利完成课题研究任务打下了坚实的基础。三是工作效率高。因机构改革,要求提交课题研究成果的时间缩短,各课题组均加班加点按时完成了课题研究任务,并提交了合格成果。四是评审客观公正。评委对本次课题结项评审尽心尽力、认真负责,提出的评审意见比较中肯,具有较高价值。

王剑波同志对课题成果转化工作提出要求,一是做好成果汇编。各课题组要按照评委意见再次对个别内容进行修改完善,提交省政府法制研究中心汇编成册。二是加强课题宣传。将课题研究成果中较好的内容精选在《政府法制实务与理论》上刊载,以便指导实务工作。三是提供决策参考。将课题研究成果进行压缩,做到精炼简洁,及时呈报有关领导,为决策提供参考。四是强化后期研究。突出研究重点,继续对课题成果深入挖掘,并将后期研究成果及时在刊物上发表。(省政府法制办综合处<人事处>实习生 邓婷婷供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071