您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 政府法制研究

省法学会行政法学研究会关于开展法治扶贫法律问题征文活动的通知

来源:   发布时间:2018年10月24日 09:54:00  打印本页 关闭本页

各市、自治州政府法制办(局),贵安新区管委会法制办,各县(市、区、特区)政府法制办,省政府各部门法制机构,省政府法制研究中心特邀研究员,各行政法学研究会理事、会员:

为认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神,落实省委、省政府关于脱贫攻坚重大决策部署,充分发挥行政法学研究会的桥梁纽带作用,加强法治扶贫理论研究,为脱贫攻坚重大决策、重大事项、重大活动、重大项目提供智力支持,为全省决胜脱贫攻坚提供理论支撑和决策参考。省行政法学研究会拟于11月下旬在贵阳召开2018年年会,专题研究法治扶贫法律问题,现就征文活动通知如下:

一、征文主题

围绕《省全面推进依法行政工作领导小组办公室关于开展法治扶贫六大行动的通知》(黔法办〔2018〕4号)中“积极开展扶贫法治理论研究”的要求,对农村土地、自然资源、基础设施、创新扶贫、“三变”改革等方面的法治扶贫理论与实务进行研究。

二、征文选题

论文作者可结合本地区本单位工作实际,围绕研讨主题,自拟题目进行理论研究并提交论文。

三、征文要求

1. 征文体例以论文或调研报告为主。选题应符合征文主题,文章结构合理、语言精炼明确、逻辑清晰、论点鲜明、论据充分、内容详实,理论联系实际,体现工作特色,反映工作实效,分析存在问题,提出对策建议。

2. 征文字数在2000—10000字,未曾公开发表,通过中国知网查重,重复率不超过30%。

3. 征文截止时间为11月10日。参评文章(word文档)须标注行政法学研究会年会征文字样,并注明作者姓名、工作单位、联系方式以及报送单位,在截止日期前以电子邮件方式报送至省法学会行政法学研究会秘书处(省政府法制研究中心)廖常俊同志邮箱。

四、评比方式

对符合查重要求的征文,组织专家进行评审,征文设置一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干,根据征文报送情况及获奖情况评出优秀组织奖。

五、工作要求

1.各市(州)、贵安新区管委会法制机构都要有调研报告,并在会上作发言,发言时间控制在6分钟以内。

2.各市、自治州、贵安新区、各县(市、区、特区)政府法制机构及省政府各部门法制机构做好本地区、本单位征文活动的组织发动工作。将此次征文活动与法制机构事业编制干部职称评定基础工作结合起来,积极创造条件,给予大力支持,调动事业编制人员开展理论研究工作的积极性。

3.各市级政府法制机构统筹本辖区县(市、区、特区)做好论文撰写工作,在规定时间内由市级政府法制机构收集初审参评文章,以市级政府法制办为单位,择优选送5篇以上参评文章;各相关专家学者、行政法学研究会会员、理事也可直接将征文提交至省行政法学研究会秘书处(省政府法制研究中心)。

2018年10月23日

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071