您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 政府法制研究

综合处(人事处)、法制研究中心党支部书记为支部党员同志上党课

来源:   发布时间:2018年10月11日 17:59:00  打印本页 关闭本页

9月28日,综合处党支部书记王剑波以“学习习近平生态文明思想”为主题为支部同志上党课(韩林雪 摄).png

9月28日,综合处党支部书记王剑波以“学习习近平生态文明思想”为主题为支部同志上党课(韩林雪 摄)。

近日,省政府法制办综合处(人事处)、法制研究中心党支部书记王剑波同志以“学习习近平生态文明思想”为题,为支部全体党员同志上党课,入党积极分子、上挂干部等都认真聆听了党课。

会上,王剑波同志对习总书记关于“生态文明建设”的重要思想进行了解读,指出了推进生态文明建设的五条重要原则,并指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,作出一系列顶层设计、制度安排和决策部署,为我们建设美丽中国提供了根本遵循。学习贯彻习近平同志关于生态文明建设的重要论述,需要深刻认识生态文明建设与党中央治国理政新理念新思想新战略诸范畴之间的内在联系,结合工作实际把握生态文明建设的丰富内涵,切实贯彻落实好生态文明建设思想。

王剑波同志还就支部如何贯彻落实习近平生态文明思想作出工作要求,一是支部党员同志要积极践行习总书记关于“生态文明建设”思想,为建设生态文明出谋划策,从日常生活小事做起、从我做起,用自身能量促进生态文明建设的步伐。二是要结合工作职责和工作实际,在文稿起草、文稿意见反馈等工作中,切实贯彻习近平生态文明思想;并积极运用我办门户网站、两微客户端等多媒体平台加强习总书记关于“生态文明建设”重要思想的大力宣传。三是要加强习近平生态文明思想的理论研究,将生态文明建设纳入课题研究范围,使人与自然和谐发展、节约资源保护环境的思想深入人心。

最后,支部党员同志就“生态文明建设”思想的认识以及自身该如何践行进行了发言。通过本次“生态文明建设”重要思想的学习,支部党员同志加深了对生态文明建设的认识,提高了自己的思想境界。(综合处(人事处)李小云 韩林雪供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071