"> 省政府法制研究中心召开2018年课题研究推进会
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 政府法制研究

省政府法制研究中心召开2018年课题研究推进会

来源:   发布时间:2018年06月05日 16:48:00  打印本页 关闭本页

1-图为:省政府法制研究中心2018年课题研究推进会现场。龙景煊 摄.jpg

图为:省政府法制研究中心2018年课题研究推进会现场。龙景煊 摄

2018年6月4日下午,省政府法制办综合处(人事处)处长、省政府法制研究中心主任王剑波同志主持召开2018年课题研究推进会,专题研究2018年度法治政府理论研究课题推进工作,综合处(人事处)调研员李宗强、各课题组负责人、研究中心相关同志参加会议。

会上,王剑波同志通报了2017年度法治政府理论研究课题开展情况及成果,传达了省政府分管领导对《城管行政执法中暴力抗法问题研究》《贵州省行政应诉情况调查研究》《<法治政府建设实施纲要(2015—2020年)>贵州省实施情况调查研究》《我省市县政府法制机构建设情况调查研究》《大数据在法治政府建设中的应用研究》《政府法律顾问工作存在的问题与对策研究》《基层群众和立法专家参与政府立法研究》等课题所作的肯定性批示,介绍了2018年度法治政府理论研究课题前期申报、专家评审、公示、课题立项等情况;李宗强同志在会上宣读了《省政府法制研究中心关于建立研究课题联系制度的通知》;省政府法制研究中心向各课题组发放了《省政府法制办2018年度法治政府理论研究课题立项通知书》。

王剑波同志要求,一要统筹谋划课题研究各阶段工作。各课题组要合理安排时间,统筹规划课题进度,结合社科课题研究方法与技巧,及时开展资料收集、书面调研、实地调研、课题撰写、成果查重等工作。二要深入基层做好调查研究。各课题组可借助省政府法制办近期举办的各类培训班这一平台,开展问卷调查,广泛收集数据。同时,也要安排一定时间深入基层开展调研,全面征求意见建议,严禁“闭门造车”。三要落实课题联系制度。省政府法制研究中心已经建立了研究课题联系制度,由中心相关同志任联络员,督促各课题组按时间进度开展课题研究工作,协助向相关部门和单位发函开展课题调研等工作,联络员要主动做好联系与服务。四要按期提交课题成果。今年8月底将进行课题中期检查,各课题组要确保在10月底提交课题成果,以便及时组织专家评审结题。希望各课题组认真落实省委省政府和省政府法制办关于大兴调查研究之风的决定,按时间节点要求,认真做好2018年法治建设理论研究工作,形成高质量的课题研究成果。(省政府法制研究中心  廖常俊供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071