"> 审计署驻贵州重大政策跟踪审计组到省政府法制办了解“放管服”改革工作
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 政府法制研究

审计署驻贵州重大政策跟踪审计组到省政府法制办了解“放管服”改革工作

来源:   发布时间:2018年03月14日 16:36:00  打印本页 关闭本页

3月14日,审计署驻贵州重大政策跟踪审计组组长田立南一行到省政府法制办了解“放管服”改革相关工作,省政府法制办副巡视员林登富主持汇报,行政执法监督处、省政府法制研究中心相关同志参加汇报。

会上,田立南组长介绍,根据国务院部署和审计署安排,审计署派出审计组,自2017年12月起对贵州省2018年贯彻落实国家重大政策措施情况、扶贫政策落实及扶贫资金分配管理使用情况、长江经济带生态环境保护情况等进行审计,此次到省政府法制办主要是了解行政许可事项取消下放、政府部门权力清单动态调整、行政审批中介服务事项清理规范、权力清单、责任清单、收费清单制定、“放管服”改革工作落实等相关工作情况。林登富副巡视员围绕审计组所了解的内容,从行政审批制度改革、相对集中行政许可权改革、“红顶中介”整治、投资审批改革、职业资格清理、收费项目清理、权力清单、责任清单、中介服务清理清单、行政事业性收费清单制订的动态管理、商事制度改革、落实“放管服”改革要求、“双随机一公开”监管以及“互联网+政务服务”推广等多个方面,对我省自2013年以来开展“放管服”改革情况进行了全面、系统的汇报。

会后,与会同志对政府法制相关工作作了进一步的探讨交流。(法制研究中心 廖常俊供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071