您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 政府法制研究

省政府法制办王剑波同志为省委党校依法行政与法治政府建设专题研讨班授课

来源:   发布时间:2018年03月14日 16:00  打印本页 关闭本页

2-图为:省政府法制办王剑波同志为省委党校依法行政与法治政府建设专题研讨班授课现场, 陈娜摄。.png

图为:省政府法制办王剑波同志为省委党校依法行政与法治政府建设专题研讨班授课现场。陈娜 摄

受省委党校邀请,3月13日上午,省政府法制办综合处(人事处)处长、省政府法制研究中心主任王剑波同志在省委党校为“依法行政与法治政府建设专题研讨班”学员授课,作了一场“深化行政执法体制改革”为主题的讲座,给参加培训的领导干部重点讲解了当前深化行政执法体制改革、推进依法行政的相关要求。

讲座中,王剑波同志深入浅出地介绍了行政执法的内涵、行政执法存在的问题、改革行政执法体制机制的必要性、行政执法体制改革历程、党中央国务院对深化行政执法体制改革的具体要求等内容,提出了当前深化行政执法体制改革、完善行政执法经费保障、规范行政执法行为、加强行政执法队伍建设、强化行政执法责任追究等方面的建议。最后,王剑波同志还与参加培训的学员进行了交流,对学员提问的问题,逐一进行了解答。

这次讲座,学员普遍反映针对性和操作性都很强,受益匪浅,学到了依法行政的相关知识,对有关深化行政执法体制改革的要求有了深刻理解,对如何结合实际推动行政执法体制改革也有了更深一步的认识。(省政府法制研究中心  实习生陈娜供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071