您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 政府法制研究

中外法学专家学者会聚筑城共商国际矿业大数据应用制度

来源:   发布时间:2017年12月05日 10:00  打印本页 关闭本页

2.jpg

人民网贵阳12月3日电 12月2日,由贵州省政府法制研究中心、贵州省法学会矿产资源法学研究会主办的,国际矿业大数据应用制度研讨会在贵阳举行。

在研讨会上,来自美国、英国、澳大利亚等国及省内外法学专家学者,针对矿业权登记、交易流转、探矿权、采矿权、矿山安全监管、储藏、运输、交易中大数据应用的法律制度问题等方面进行深入交流研讨。

据了解,贵州省法学会矿产资源法学研究会成立5年来,紧紧围绕贵州省委省政府经济社会发展大局,凝聚矿业法律界精英,立足贵州矿业现状,借助贵州省能源矿产优势,为政府和矿产企业提供了大量的决策参考意见及建议,取得了显著成效,在业界和社会上引起巨大反响,赢得社会各界好评。

据介绍,贵州省法学会矿产资源法学研究会还编印了《国内外矿业法律法规比较研究》、《会员专刊》、《依法治国视野下不动产、矿产权登记、转让研讨会综述》等论文书籍,并利用《矿业研究网》进行广泛宣传,向贵州省法学会主办的《法学研究动态》、《贵州法学》等刊物提供了“案例分析”、“会员风采”等宣传稿件与简讯。

贵州省法学会矿产资源法学研究会副会长、秘书长毕健表示,研究会在未来的5年将继续坚持创新发展,推进制度创新和技术创新。加大研究力度,组织省内外法学专家、学者、实务工作者对矿产资源法学理论和实务进行研究,并将研究成果及论文编著成册。对违反法律规定的,不具有科学性、合理性、可行性的政府规章和规范性法律文件进行研究,为国家机关、矿山企业等决策提供建议和意见。

研讨会当天,还召开了贵州省法学会矿产资源研讨会第二次会员代表大会暨第二届理事会。大会选举了贵州省政协原副主席武鸿鳞为贵州矿产资源法学研究会会长。(锐锋)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071