您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 政府法制研究

新思想引领未来 新时代催人奋进

来源:   发布时间:2017年10月24日 16:00  打印本页 关闭本页

——综合处(人事处)、法制研究中心党支部

集中学习讨论十九大开幕会报告

1-图为:综合处(人事处)、法制研究中心党支部.jpg

图为:综合处(人事处)、法制研究中心党支部集中学习讨论十九大开幕会报告。龙景煊 摄

10月23日下午,综合处(人事处)、法制研究中心党支部书记王剑波同志主持召开支部会议,对十九大开幕会报告进行集中学习讨论,集中讨论报告思想精髓、新思想、新概念、新提法,联系自身实际发言讲真知灼见,谈感悟体会,综合处(人事处)、法制研究中心支部党员干部、上挂干部和实习生参加并作感悟分享。

会上,支部书记王剑波同志首先传达了党的十九大会议精神和习近平总书记向大会所作的报告精神,从13个方面重点解读了报告中关于社会主义法治建设的主要内容。王剑波同志指出,报告中提出在2020年全面建成小康社会的基础上再奋斗15年,基本实现社会主义现代化。2035年将形成“法治国家、法治政府、法治社会”三位一体基本建成的法治环境,也将是法治政府建设迈向新目标、高标准的新阶段,每一位法制岗位上的干部党员都要更加深刻的认识到自身作为国家法制工作者的使命与担当。

集中讨论和发言中,有的同志认为,十九大报告具有新(思想新颖)、快(传播快速)、实(内容实在)、热(热情热烈)、用(活学活用)五个方面的亮点。有的感到,报告高瞻远瞩,明确具体,是我们社会主义事业未来取得胜利的政治纲领,十九大后我们要紧跟步伐,认真学习,深刻领会。有的指出,报告目标明确、结构清晰、党性坚定,同时加大了对青年同志的关心力度,让广大青年人心里感到十分温暖等等。学习讨论中,大家普遍感到,报告提出的一系列新判断、新要求、新部署,特别是对法治建设的高度关注、对过去五年法治国家建设取得重大成就的高度评价,催人奋进,倍受鼓舞。

党支部书记王剑波同志在会议总结时强调,本次学习讨论很有成果,大家热情洋溢,畅所欲言,站在不同角度学习、认识、领悟了报告,稇载而归,搭建了一个知识分享的平台。要把十九大报告精神学习作为当前和今后一个时期的首要任务,继续学深悟透,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的核心要义,把十九大报告提出的新思想新要求,转化为推动工作的新思路新举措,自觉用十九大精神指导工作,真正内化于心、外化为行,不忘初心,牢记使命,为加强法治贵州建设,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出更大贡献。(综合处  安庆亨供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071