您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 政府法制研究

省政府法制研究中心关于聘任首批政府法制特聘研究员的通知

来源:   发布时间:2017年06月05日 09:00  打印本页 关闭本页

各市、自治州政府法制办(局),贵安新区管委会法制办,省直有关单位,各特聘研究员及其所在单位:

为更好地发挥我省社会科学专家学者的作用,动员社会力量参与政府法制理论与实务研究,经本人申请,省政府法制研究中心审核,报省政府法制办领导同意,决定聘任首批特聘研究员,现就有关事项通知如下:

一、特聘研究员名单

1.吴大华,男,贵州省社科院院长、国务院政府特殊津贴专家、省管专家、二级研究员、法学博士后、经济学博士后、教授、博士研究生导师。

2.高煜明,男,原贵州省政府法制办巡视员。

3.周相卿,男,贵州民族大学纪委副书记、二级教授、省管专家、省级学科带头人、博士研究生导师。

4.杨正万,男,贵州民族大学学报编辑部主任、博士后、二级教授、宪法与行政法方向负责人、博士研究生导师。

5.陈小平,女,贵州民族大学学术带头人、法学院三级教授、博士研究生导师。

6.谭振亭,男,贵州民族大学法学研究院院长、教授、博士。

7.王军武,男,贵州师范大学法学院教授、博士、硕士研究生导师、一级律师。

8.王飞,男,贵州社科院法律研究所所长、博士、研究员。

9.孙韡,女,贵州民族大学法学院教授、博士、硕士研究生导师。

10.朱山,男,贵州贵达律师事务所主任、一级律师。

11.薛军,男,贵州君跃律师事务所主任、三级律师。

12.贾倞,男,贵州黔坤律师事务所主任、三级律师。

13.毕健,男,贵州贵达律师事务所副主任、律师。

二、特聘研究员基本职责

1.协助研究中心策划课题指南,完成主管部门和有关单位委托的重点研究项目。

2.根据省政府法制研究中心委托,参与研究中心课题立项、评审等工作。

3.结合工作实际、专业特长向研究中心提交有关我省推进依法行政、建设法治政府、加强政府法制工作等方面的对策建议和研究报告。

4.推荐优秀人才,促进贵州政府法制人才队伍建设。

三、特聘研究员管理制度

1.实行特聘研究员分批聘任制度。首批特聘研究员聘期为3年,期限届满,根据考核情况并结合本人意愿,可继续聘任。

2.实行特聘研究员动态管理制度。根据工作需要可以补充聘请特聘研究员,对不能履行职责、不适应工作需要的研究员予以调整。

3.实行特聘研究员工作联席会议制度。由省政府法制研究中心具体负责特聘研究员的联系与协调服务,根据工作需要不定期召开会议。

4.实行政府法制研究工作激励制度。对做出突出贡献的特聘研究员给予表彰,对未尽职责或利用特聘研究员名义进行有损贵州省政府法制办和贵州省政府法制研究中心形象的予以解聘。

希望各位特聘研究员与时俱进,勇于创新,坚持问题导向,按照《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《贵州省法治政府建设实施方案(2017-2020年)》的有关要求做好中国特色社会主义法治政府理论研究工作,为我省法治政府建设提供理论支撑和决策参考。

2017年5月30日

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071