您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 依法行政

省政府召开2017年度依法行政考核工作动员会我省依法行政考核工作全面启动

来源:   发布时间:2017年11月24日 17:00  打印本页 关闭本页

为深入贯彻落实党的十九大以及党中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》精神,全面推进我省依法执政、依法行政工作,加快建设法治政府,根据省委省政府年初对我省依法行政工作的安排,年底要对各地各部门落实《贵州省2017年法治政府建设工作要点》的工作情况进行考核,省政府于2017年11月23日召开了2017年度依法行政考核工作动员会。省政府副省长、省政府依法行政工作考核领导小组组长陈鸣明、省政府法制办主任唐林出席会议并作了讲话。省全面推进依法行政工作领导小组成员单位分管负责同志、省直各单位分管负责同志参加了会议。

会议第一阶段,省政府副省长、考核组组长陈鸣明同志指出,开展依法行政考核工作,应当做好以下几个方面的工作:一是,思想观念要有新提高,做到认识先行、思想统一;二,考核方法要有新探索,做到形式多样、程序严格;三是,考核内容要有新调整,做到点面结合、重点突出;四是,组织协调要有新合力,做到上通下达、互通有无;五是,宣传报道要有新氛围,做到凸显亮点、准确及时。

省政府法制办主任、考核组副组长唐林同志对2017年度依法行政考核工作作出了具体安排。他指出,今年现场考核与往年相比有所变化,坚持以问题为导向、以解决问题为目的,总结亮点与查找痛点相结合等原则,重点突出考核日常工作的客观性和现场检查的针对性,同时,也是为了提高依法行政考核工作效率,减轻省直行政机关的负担,本次现场考核对象除9个市(州)政府、贵安新区管委会、省直管县(市)外,从40个行政执法事项较多的省直被考核单位抽签产生19个现场考核单位名单。未抽到进行现场考核的省直被考核单位和行政执法事项较少或暂无行政执法事项的部门提交自查报告、自评评分表及印证材料,进行书面考核。唐林同志就考核方法提出了三点工作要求:一是要加强学习,熟悉要求;二是要认真履职,敢于担当;三是宽严相济。

会议第二阶段,在省政府法制办副巡视员林登富同志的主持下,现场随机从40个行政执法事项较多的省直被考核单位抽签产生19个现场考核单位名单,并宣布了8个考核工作组的分组安排。各考核工作组将于下周起赴各市州及有关部门开展现场考核工作。(行政执法监督处 实习生任益供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071