您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 依法行政

凝心聚力促改革 狠抓落实强调度

来源:   发布时间:2017年07月28日 16:00  打印本页 关闭本页

——省政府法制办召开办机关全面深化改革领导小组成员会议

近日,迎接党的十九大电视政论片《将改革进行到底》开播,省政府法制办作为法治政府建设专题组牵头单位,承担着重要改革任务推进,为第一时间把观看电视政论片学习成果转化为推动改革工作开展的强大动力,进一步坚定全办党员干部力推改革的信心,将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央全面深化改革重大决策部署上来,推动法治政府建设各项改革任务落地、落实、落效。

7月26下午,按照唐林主任批示要求,省政府法制办组织召开办机关全面深化改革领导小组成员会议,专题研究调度2017年下半年改革任务推进情况。会议由办副主任、法治政府建设专题组办公室主任李兵同志主持,会议传达学习了省委改革办《关于贯彻落实〈习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议结束时的讲话〉的初步考虑》文件精神,并对近期拟提请陈鸣明副省长主持召开法治政府建设专题组全体会议相关议题收集准备工作分别征求了各处意见。按照《法治政府建设专题组2017年改革工作实施方案》《“三个实施规划”及2017年工作要点省政府法制办任务对账单》《省政府法制办2017年全面深化改革和依法治省任务责任分解表》中明确的任务要求,李兵副主任在会上与各处室一项一项对照,逐项调度每项任务推进落实情况,并要求责任处室要认真做好进展情况记录并及时更新,加强任务推进中主要成果及相关资料的归档整理,确保任务销账备案时能提供具体的成果文件及印证资料。

李兵副主任强调,加强任务进展情况调度是确保各项改革任务如期完成、落地见效的重要抓手。各处要进一步增强责任意识,主动作为,对涉及我办第一牵头的改革任务,要履行好牵头责任,会同共同牵头单位及其他参加单位,牵头抓好任务落实,做好任务进展情况报送和已完成任务销账备案工作;对我办作为共同牵头单位或参加单位的改革任务,要主动配合第一牵头单位,将各自承担的改革任务进展完成情况及时主动报送第一牵头单位,切实推进各项改革任务如期完成、落地见效。(综合处(人事处)  唐瑜供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

电子备案  黔ICP备16009973号  Email:admin@gzfzb.gov.cn gzsfzb@sina.com

贵公网安备 52010302000393号


地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼9层  联系电话:0851-86819235