您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 依法行政

李兵副主任主持召开《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》等重要改革举措贯彻落实情况督察工作会

来源:   发布时间:2017年07月13日 17:00  打印本页 关闭本页

2-20170711督察工作会侬胜贵摄.jpg

图为:督察工作会。侬胜贵 摄

按照国务院法制办《关于对〈法治政府建设实施纲要(2015—2020年)〉等重要改革举措贯彻落实情况进行督察的通知》(国法〔2017〕36号)要求,为迎接中央督察,经有关省领导同意,在各地各部门上报自查报告、省政府法制办召开全省法治政府建设督察工作部署会的基础上,商请省委法治办、省委督查室、省政府督查室联合行文,印发了《关于开展〈法治政府建设实施纲要(2015—2020年)〉(下称“纲要”)等重要改革举措贯彻落实情况实地督察工作的通知》(贵改办发〔2017〕23号),抽调省委法治办、省委督查室、省政府督查室、省政府法制办、省工商局、省直机关工委部分领导和同志,组成7个督察组,拟对全省各市(州),贵安新区,省有关部门,中央在黔有关单位,对《纲要》等重要改革举措和我省《法治政府建设实施方案(2017—2020年)》(下称《实施方案》)贯彻落实情况进行实地督察。2017年7月11日,受唐林主任委托,李兵副主任召集督察组全体同志召开督察工作会,省政府法制办副巡视员林登富、省直机关工委秘书长钟仁茂等领导参加会议。

2-20170711督察工作会侬胜贵摄 (2).jpg

图为:督察工作会。侬胜贵 摄

会上,李兵副主任全面介绍了本次督察工作的重要性、必要性,他强调本次督察是代表省委、省政府对全省各地各部门贯彻落实《纲要》等重要改革举措和我省《实施方案》情况进行督察,而不是对地方党委法治办、政府法制办工作的督察,各督察组联络员要与各地各部门对接联系好开展督察的相关工作。同时,一一列举了各项督察内容的督察要点。

林登富副巡视员指出了实地督察过程中需注意的事项,与会同志对督察方式、督察要点的衡量标准、督察小组工作报告的撰写、查阅文件资料、实地查看工作开展情况、后勤保障等问题进行了讨论,达成了一致意见。这次会议,让督察组全体成员统一了思想、统一了认识,为督察工作的顺利开展打下坚实的基础。(法制研究中心  廖常俊供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

电子备案  黔ICP备16009973号  Email:admin@gzfzb.gov.cn gzsfzb@sina.com

贵公网安备 52010302000393号


地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼9层  联系电话:0851-86819235