您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 依法行政

省政府法制办召开2017年全面深化改革和依法治省半年工作督察汇报会

来源:   发布时间:2017年06月27日 11:00  打印本页 关闭本页

1-IMG_3120-1.jpg

(图为:2017年6月26日下午,由省委督查室施建中副主任带队的第二督察组到我办对法治政府建设专题组上半年全面深化改革和依法治省工作开展情况进行半年督察,办党组书记、主任唐林主持召开了督察工作汇报会。侬胜贵 摄)

根据省委改革办《2017年上半年全面深化改革和全面依法治省工作实地督察方案》要求,6月26日下午,由省委督查室施建中副主任带队的第二督察组到我办对法治政府建设专题组上半年全面深化改革和依法治省工作开展情况进行半年督察,办党组书记、主任唐林主持召开了督察工作汇报会。

会上,施建中组长对督察工作提出了具体要求,李兵副主任就法治政府建设专题组今年以来统筹推进改革任务情况向督察组做了详细汇报。督察组相关同志仔细查阅核实了改革任务完成情况印证资料。

督察组在查阅相关台账资料和听取汇报后,对我办法治政府建设改革任务推进情况给予了充分肯定。认为省政府法制办充分发挥第一牵头单位统筹协调职能作用,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,积极服务大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,认真研究,超前谋划,强化领导,明确责任,有力担当,主动作为,各项改革任务进展顺利,为我省三个试验区建设提供了有力法治保障。突出表现为以下特点:

一是重视程度高,主体责任明。专题组组长陈鸣明副省长和省政府法制办“一把手”亲自抓改革,加大汇报对接力度,切实抓紧法治政府建设,抓得很有成效;

二是工作思路清,研究问题深。通过召开会议,组织外出考察学习,围绕省委省政府决策部署研究出台相关政策措施,汇报材料内容丰富详实,准备认真,有情况有数据有分析,有经验有问题有建议;

三是推进力度大,改革效果好。不管是重点改革还是试点改革都抓得非常紧、抓得非常实,很好地落实了省委方案举措内容,态度很端正,牵头牵得好。

督察组对省政府法制办下步工作开展提出如下建议:

一是要进一步压实主体责任。按照习近平总书记和陈敏尔书记全面深化改革要求,要更加强化办主要领导和责任处室负责人抓改革主体责任,不松懈不麻痹,把改革事项理清楚,把法治政府建设做到位;

二是要进一步督促协调。法治政府建设是依法治省的重要组成部分,工作涉及方方面面,各第一牵头单位要尽职尽责,加强对上沟通联系,加强与相关部门配合协调,情况聚焦,通力合作,深入推进法治政府建设改革任务;

三是要进一步突出重点。把握关键环节,理清台账,盘点对账,各项任务推进情况要做到心中有数,确保年度改革任务有序推进和按时完成;

四是要进一步强化落实。要按照陈敏尔书记“五个聚焦抓落实”要求,推动方案协同和落实效果协同,加强信息报送,加强经验总结推广,既要干好又要总结好推广好宣传好。

最后,唐林主任代表省政府法制办对督察组一行到法制办开展半年督察表示衷心感谢。认为督察组一行来我办既是督促检查工作,又是帮助我们为我们推进改革传经送宝。既增强了我们下步抓好改革的信心,又鼓舞了我们抓落实的干劲。下步工作中,我办将进一步对标对表,切实抓好今年各项改革任务完成。一是专题组各成员单位要切实履行第一牵头单位职责,按照“三规划一要点”要求,积极谋划,加大汇报衔接,加强与其他牵头单位和参加单位沟通协调,想方设法完成好各项任务,确保改革任务如期交账。二是要按照省委督察组要求和2017年改革工作实施方案要求,结合部门实际,突出重点,针对薄弱环节和突出问题,拿出具体措施,逐项落实,推动各项改革任务落地见效。三是请各项改革任务所涉第一牵头单位相关负责同志回去后,要把此次督察汇报会精神向本单位相关领导汇报好,紧密协作共同配合,确保全面完成今年各项改革目标任务。(综合处  唐瑜供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071