您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 依法行政

省政府法制办到贵阳、安顺开展高铁安全立法调研

来源:   发布时间:2017年05月03日 09:00  打印本页 关闭本页

1-45期原图1.jpg

1-45期原图2.jpg

  为贯彻落实好省政府主要领导关于贵州高铁安全立法的有关批示精神,加快我省高速铁路安全工作法制化进程,4月28日,省政府法制办副巡视员林登富率省政府法制办高铁安全立法专班成员到贵阳、安顺实地考察调研我省高速铁路安全情况。

  上午,林登富一行首先来到贵阳北站,在站点负责人的陪同下,深入车间和调度室,实地查看高铁线路安全,认真听取高铁运行情况介绍,并在贵阳北站会议室召开座谈会,听取成都铁路监管局、成都铁路局关于贵州高速铁路安全方面的情况介绍,就高铁安全立法开展沟通和交流。

  为了切身感受高铁运行及线路安全情况,林登富一行从贵阳北站乘坐高铁来到安顺西站,了解高速铁路安全区划定情况。下车后,调研组一行来到安顺经济技术开发区,听取相关厂房建设情况介绍,当了解到该厂房建设有部分离高铁线路太近可能影响高铁运行安全时,调研组一行与该厂房负责人进行沟通,并告知厂房建设要遵守相关法律法规,筑牢安全防护网,共同维护高铁安全。该厂房负责人表示一定按要求整改。

  下午,林登富一行在安顺经济技术开发区召开座谈会,听取当地政府、铁建办、护路办、公安局、安监局以及有关乡镇等10余个单位和部门的情况介绍,并就高铁安全立法相关工作作沟通交流。林登富对各单位和部门提出的意见建议表示感谢,并指出,高铁安全立法工作,是我省经济社会发展的现实需要,省委省政府高度重视,社会关注度高,时间紧、任务重,十分重要,也十分必要,调研组将认真梳理会上的宝贵意见,结合我省高铁立法工作需要,进一步论证并修改完善规章文本,确保高质量完成我省高铁安全立法。

  成都铁路监管局、成都铁路局相关人员参加上述调研。(综合处龙景煊 供稿)


上一篇:
下一篇:
相关信息

电子备案  黔ICP备16009973号  Email:admin@gzfzb.gov.cn gzsfzb@sina.com

贵公网安备 52010302000393号


地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼9层  联系电话:0851-86819235