您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 依法行政

省政府法制办专题传达全省改革办工作会议精神

来源:   发布时间:2017年03月30日 16:00  打印本页 关闭本页

3月27日下午,省政府法制办召开专题会,及时传达贯彻全省改革办工作会暨业务培训会会议精神,安排部署我办2017年法治政府建设专题组全面深化改革和依法治省任务。办党组成员、副主任、法治政府建设专题组办公室主任李兵主持会议,各处、机关党委和法制研究中心负责人,以及法治政府建设专题组办公室相关成员参加会议。

会上,王剑波处长全文传达学习了省委副秘书长、省委政策研究室主任、省委改革办主任、省委法治办主任李裴在全省改革办工作会暨业务培训会上的讲话精神。王剑波处长还重点传达了省委改革办关于进一步做好改革信息编写报送工作的相关格式内容要求,并就《2017年度贵州“十大法治人物”评选活动方案(征求意见稿)》《2017年度贵州省法治建设先进县评选活动方案(征求意见稿)》分别征求了参会同志意见。

随后,王剑波处长通报了全省改革办工作会议上通报的2016年度贵州全面深化改革优秀案例评选活动情况和全省改革信息工作情况,其中,我办获得了2016年度全省改革信息工作优秀奖。

最后,李兵副主任就下步我办深入贯彻会议精神作了强调:

一是双轮驱动,一体推进改革法治齐头并进。 要认真贯彻李裴副秘书长在全省改革办工作会上的讲话精神,按照改革和法治“一体部署、一体落实、一体督办“要求,统筹推进,用法治的方法推进改革,用改革的方法提升法治;

二是把握方向,明确时间表和路线图。 加强与省委改革办沟通衔接,待全省年度改革工作要点出台后,及时研究制定法治政府专题组改革实施方案和工作要点,并印发相关部门抓好贯彻落实;

三是落实责任,加强改革工作调度。 将改革任务纳入目标绩效考核,建立工作台帐月调度,及时报送改革进展情况。制定责任分解表,推动改革任务落实到人。召集相关成员单位召开工作调度会,交流好经验好做法,共同研究解决改革推进过程中出现的各种问题;

四是尽职尽责,切实抓好法治政府专题组信息报送和联络协调工作。 突出“改革主题”做文章,多角度挖掘领导关心群众关注的改革信息,建立改革信息报送通报考核机制,在加大报送数量的同时更加注重报送质量,力争做到“不让优秀的改革信息与我们檫肩而过”;

五是全力帮扶,助推“法治毕节”早日建成。 充分发挥政府法制办法治政府建设督促协调指导职能,帮扶毕节市有关单位积极推进“法治毕节”创建各项任务,按时报送帮扶情况。

办党组高度重视法治政府建设工作,我办将始终保持攻坚克难、开拓创新的改革激情,集中精力、精准发力,推动深化改革和依法治省任务取得新成效。(省政府法制办综合处(人事处) 唐瑜)

上一篇:
下一篇:
相关信息

电子备案  黔ICP备16009973号  Email:admin@gzfzb.gov.cn gzsfzb@sina.com

贵公网安备 52010302000393号


地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼9层  联系电话:0851-86819235