您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 依法行政

深入农户送温暖 扶贫慰问暖民心

来源:   发布时间:2017年01月17日 09:00  打印本页 关闭本页

简报照片.JPG

为深入贯彻落实省委、省政府统一部署和省政府法制办关于支持同步小康驻村工作的具体要求,2017年1月12日,省政府法制办党组成员、副主任李兵同志率队深入对口帮扶的紫云县白石岩乡湾坪村和火花镇九岭村,扎实开展走访慰问困难群众活动。

李主任先到结对帮扶的湾坪村李兴建和陈正祥家进行了走访,并送去春节慰问金。李兴建的房子由于年久失修,房檐上的石板已是摇摇欲坠,看到这种情况,李主任立即和白石岩乡政府沟通房屋修葺及住户搬迁问题,请乡政府务必引起高度重视,确保不发生伤亡事故。陈正祥一户原来居住的房屋已接近垮塌。上月,通过国家异地扶贫搬迁的良好政策,现已搬入乡政府集中修建的楼房当中,真正实现了人居生活的重大改善。陈正祥激动地拉着李主任的手,口中不断地重复着感谢。随后,李主任一行陆续走访了湾坪村和九岭村的十多户困难群众,为他们送上过冬的棉被、棉服。每到一户都与群众亲切交谈,详细询问了他们的身体健康状况和家庭生活情况,叮嘱所在乡村政府及村委会帮助困难群众克服困难,发展好生产,希望他们对我办驻村扶贫工作多提宝贵意见,真正做到了“听民声、察民情、解民忧、聚民心”。

李主任还在九岭就乡村旅游的脱贫致富情况进行调研和座谈。详细了解九岭村人口数量、收入状况、外出务工人数、产业结构等生产生活情况。九岭村主要负责人先后介绍了现阶段生态旅游经济发展情况和积极开拓的旅游项目,现已初步形成一条发展乡村旅游的脱贫致富路子,偏僻山村逐渐焕发出勃勃生机。

临别时,李主任勉励帮扶村民要树立信心,坚信党的政策,在党和政府的关心和帮助下走好脱贫致富的道路。

(审查与编译处 李新供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071