您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 行政执法监督 » 行政执法监督

省政府法制办省编委办关于印发《贵州省乡镇政府权责清单(指导模本)》的通知

来源:   发布时间:2016年11月14日 16:00  打印本页 关闭本页

各市(州)、县(市、区、特区)法制办(局)、编委办,贵安新区管委会法制办,贵安新区党工委政治部:

为认真贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见>的通知》(中办发〔2015〕21号)和《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于印发<贵州省推进政府工作部门权力清单制度实施方案>的通知》(黔党办发〔2015〕12号)精神,按照孙志刚省长在2016年5月20日召开的全省简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上作出的重要指示,进一步指导全省各乡镇编制好乡镇政府权力清单和责任清单,确保各地在2016年年底前完成乡镇政府权责清单的编制和公布工作,省政府法制办、省编委办在遵义市召开了全省乡镇政府权责清单编制公布工作推进会,并根据会议讨论意见编制了《贵州省乡镇政府权责清单(指导模本)》(以下称《指导模本》),现印发给你们,请各地结合实际参照执行。

一、乡镇政府是编制公布乡镇政府权责清单的责任主体。各市(州)、县(市、区、特区)法制办(局)、编委办和贵安新区管委会法制办、贵安新区党工委政治部要加强统筹协调,切实担负起对所辖乡镇权责清单编制工作的检查指导责任。

二、《指导模本》作为各地编制权责清单的参考依据,不具强制性。各乡镇需要结合自身实际对权责清单的内容进行增减和完善,按程序和要求审定后对外公布,并在政务中心进行公示。各乡镇对编制公布的权责清单负责,并实施动态管理。

三、《指导模本》仅适用于乡、民族乡和镇,不适用于街道办事处、社区等。

四、尚未完成权责清单编制工作的乡镇,可以参照《指导模本》的内容进行编制,务必于2016年12月15日前完成乡镇政府权责清单的编制和公布工作。已经完成权责清单编制工作的乡镇,在今后的清单动态管理过程中,可以参照《指导模本》的内容对权责清单进行调整完善。

五、各市(州)法制办(局)、编委办及贵安新区管委会法制办、贵安新区党工委政治部于2016年12月20日前将本地区编制公布乡镇政府权责清单的情况书面报省政府法制办和省编委办。省政府法制办将对全省乡镇政府权责清单编制公布情况进行汇总,于2016年12月31日前书面报告省人民政府。

附件:

1.《贵州省乡镇政府权责清单(指导模本)》填写说明.doc

2.《贵州省乡镇政府权责清单(指导模本)》.xls

2016年11月8日

(联系人:省政府法制办行政执法监督处 陈 曦  0851-86829907  省编委办督查处 李杨 0851-86854704)

上一篇:
下一篇:
相关信息

电子备案  黔ICP备16009973号  Email:admin@gzfzb.gov.cn gzsfzb@sina.com

贵公网安备 52010302000393号


地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼9层  联系电话:0851-86819235