您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 行政执法监督 » 行政执法监督

省政府法制办肖祖才副主任率队赴黔西南州调研指导乡镇政府“权责清单”编制公布工作

来源:   发布时间:2016年10月17日 00:00  打印本页 关闭本页



  为确保省委、省政府“年底前完成全省各乡镇政府权责清单制定公布工作”重大部署如期完成,省法制办进一步加大督促、指导乡镇政府编制公布“权责清单”工作力度。10月11日至12日,省政府法制办省编委办组成调研组,由省法制办副主任肖祖才同志带队赴黔西南州调研,督促、指导乡镇政府“权责清单”编制工作。

  调研组一行听取了黔西南州法制办、州编办和贞丰县、安龙县法制办主任,贞丰县者相镇、安龙县普坪镇分管领导关于编制乡镇政府“权责清单”的总体情况及工作进度汇报,并进行座谈。随后,查阅了黔西南州乡镇人民政府“权责清单”目录,对经州法制办初步审核形成的《黔西南州乡镇人民政府权力清单和责任清单目录》进行了仔细研究,逐一核对了权力类型、权力名称和设定依据等。

  调研组和与会的州、县、乡三级相关负责同志就如何推进、如何统一、如何指导乡镇政府“权责清单”编制工作,进行了深入探讨研究,对存在的问题和疑问交换了意见,共同探讨完善的办法,并就下一步工作开展提出了指导意见及具体工作建议。

  省政府法制办副主任肖祖才对黔西南州采用“统一部署、统筹规划、同步推进”方式编制全州乡镇政府“权责清单”的做法表示充分肯定。并对下一步工作提出要求:一是要在现有《黔西南州乡镇人民政府权力清单和责任清单目录》基础上,对权力分类、设定依据等进行修订完善;二是要加大对各县乡镇编制“权责清单”工作进行督促和指导,确保这项工作整体推进,在年底前完成公布运行;三是要规范清单的公布方式,即在政府门户网站显著位置采用“一键式”链接进行公示,不能将清单“藏起来”。四是要及时总结编制乡镇政府“权责清单”中有效做法,形成可复制可借鉴的经验,向全省其他市(州)进行推广、交流。(行政执法监督处 陈曦供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

电子备案  黔ICP备16009973号  Email:admin@gzfzb.gov.cn gzsfzb@sina.com

贵公网安备 52010302000393号


地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼9层  联系电话:0851-86819235