您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 行政执法监督

省政府法制办召开迎接2018年国务院大督查深化“放管服”改革专项督查工作调度会

来源:   发布时间:2018年08月16日 17:29:00  打印本页 关闭本页

1-图为:迎接2018年国务院大督查深化“放管服”改革专项督查工作调度会现场。胡皓然 摄.jpg

图为:迎接2018年国务院大督查深化“放管服”改革专项督查工作调度会现场。龙景煊 摄

为认真贯彻省迎接2018年国务院大督查工作推进会议精神,全力做好省深化“放管服”改革专项督查迎检工作,8月14日下午,省政府法制办召开迎接2018年国务院大督查深化“放管服”改革专项督查工作调度会议。

省深化“放管服”改革专项督查服务组组长、省政府法制办办党组成员、副主任(主持工作)李兵同志,成员单位省编委办、省发展改革委、省科技厅、省财政厅、省人社厅、省经信委、省国土资源厅、省住房城乡建设厅、省环境保护厅、省工商局、省商务厅、省质监局、省投资促进局、省政府金融办、省通信管理局、省大数据局、省公共资源交易中心、省政务服务中心相关负责同志和我办综合处(人事处)、行政执法监督处、审查与编译处负责人参加了会议。会议由省政府法制办副巡视员林登富同志主持。

会上,林登富同志首先传达了省迎接2018年国务院大督查工作推进会和省政府秘书长张平同志讲话精神。指出一是要提高政治站位,把迎接2018年国务院大督查作为当前一项政治任务,树牢“四个意识”,认真准备,全力补短,抓好落实。二是要对标对表,建立责任机制、督办机制、联动机制、长效机制,从快、从严、从实做好各项工作落实。三是本系统内要加强督促指导,精心谋划,同时做好国务院督查期间的各项保障工作,做到不留死角、不存盲区,使此次督查落到实处,收到实效。

会上,各参会单位先后发言,汇报了近阶段督查工作的筹备情况,对督查的组织领导、专班推进、自查报告、问题整改、迎检资料等方面作了详细说明。参会单位纷纷表态,要对照清单,强化督促,及时总结通报发现问题,收集完善各类档案资料,查缺补漏,自查自改,确保国务院大督查“放管服”改革专项督查工作有序推进、落到实处。

办党组成员、副主任(主持工作)李兵同志指出,国务院大督查工作是为了推动党中央、国务院决策部署的贯彻落实,统筹督查力量,以督查推动工作的重要举措。请大家认真领会好省领导的重要批示指示精神,认清当前大督查工作的严峻形势,将思想和行动统一到上级精神和要求上来,做到思想认识到位、工作措施到位、任务完成到位。

最后,李兵同志强调,各成员单位要提高政治觉悟,紧扣省委、省政府部署的“一三五”定位。一要提高认识。这次大督查是国务院2014年以来连续开展四次大督查之后,部署的又一次高规格、大范围的督查行动。小组成员单位要提高思想认识,认真准备,全力补短,抓好落实。二要加强学习。要学习好省领导的讲话精神,吃透文件要求,认真对照重点清单,落细落实迎接国务院大督查各项准备工作,加强督查印证资料的收集和整理,做好群众反映问题线索核查办理,强化实地督查保障。三要协调配合。要强化大局意识和协作意识,围绕全面做好迎检工作,通力协作,密切配合。要加强统筹协调,加强汇报对接,加强配合衔接,整体推动国务院大督查迎检工作,确保此次深化“放管服”改革专项督查取得优异成绩。(行政执法监督处  胡皓然供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071