"> 省政府法制办召开迎接国务院大督查深化“放管服”改革专项督查会议
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 行政执法监督

省政府法制办召开迎接国务院大督查深化“放管服”改革专项督查会议

来源:   发布时间:2018年07月16日 09:14:49  打印本页 关闭本页

1-图一:迎接国务院大督查深化“放管服”改革专项督查会议现场。 龙景煊摄。.jpg

图为:迎接国务院大督查深化“放管服”改革专项督查会议现场。 龙景煊 摄

为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻李克强总理关于抓好国务院大督查的重要指示要求,按照省政府第7次常务会议和省政府办公厅系列文件中关于切实做好迎接2018年国务院大督查工作安排,省政府法制办于7月13日下午召开迎接国务院大督查深化“放管服”改革专项督查会议。

深化“放管服”改革专项督查服务组组长、省政府法制办办党组成员、副主任(主持工作)李兵同志,副组长、省编委办副主任欧阳志国同志以及成员单位省编委办、省发展改革委、省科技厅、省财政厅、省人社厅、省经信委、省国土资源厅、省住房城乡建设厅、省环境保护厅、省工商局、省商务厅、省质监局、省投资促进局、省政府金融办、省通信管理局、省大数据局、省公共资源交易中心、省政务服务中心、省政府办公厅政务信息处相关负责同志和我办各处、机关党委负责人参加了会议。会议由省政府法制办副巡视员林登富同志主持。

会上,林登富同志传达了2018年国务院大督查相关文件和会议精神,并对当前迎检工作作了详细的安排部署。指出要严格对照“放管服”改革专项督查的要求。对标,严格对照“放管服”改革专项督查的要求;对表,要逐项对照省政府办公厅印发的《督查重点自查材料责任分工表》和相关部署要求,抓好自查工作。按照“一次专项督查、一次跟踪审计、一个专项材料、一套资料”的原则和“基本数据要有清单表册、会议活动要有方案总结、规划文件要有文本支撑、督促检查要有反馈报告、发现问题要有台账措施”的要求,提前做好资料准备,确保“件件有落实、事事有回音”。

办党组成员、副主任(主持工作)李兵同志指出,各成员单位要把迎接2018年国务院大督查作为当前一项重要政治任务,作为推动经济社会发展的重大机遇,切实增强工作责任感、紧迫感、危机感,把思想和行动统一到党中央、国务院关于开展大督查的决策部署上来,统一到省委、省政府的工作要求上来,思想上警醒起来,精神上振奋起来,行动上迅速起来,层层传导压力、级级压实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以铁的决心和实的举措做好各项准备工作。

李兵同志要求,小组各成员单位要认真贯彻落实《省人民政府办公厅关于做好迎接2018年国务院大督查有关工作的通知》精神,聚焦督查重点内容,发挥督查抓落实、促发展的“利器”作用,确保党中央、国务院各项决策部署在贵州落地生根、开花结果。一是认清形势、统一思想,深刻认识国务院大督查工作的重要意义。此次国务院大督查涉及领域广、覆盖范围大,包括8个方面,主要是“1+5+地方特色+营商环境调查”,全方位、立体化、多角度,足以证明此次督查工作的重要性、严肃性。二是强化措施、严肃纪律,确保迎检各项工作取得实效。各成员单位要围绕督查重点,从优从好提前做好踩点;要从严从简,做到“定点、定人、定责”,不讲困难,不谈条件,确保各个工作环节无缝对接、快速推进、全面完成。三是正视问题、围绕重点,全力以赴做好全省“放管服”改革专项督查迎检准备工作。要建立常态化督查调度机制,主要负责人定期不定期研究推进有关工作,督促责任人履职尽责、担当负责。

最后,李兵同志强调,国务院组织开展的这次大督查工作时间紧、任务重、要求高,各成员单位要高度重视,认真对待,紧扣省委、省政府部署的“一三五”定位(总的目标是“一个好”:“一年更比一年好”,总的基调是“三个高”:高质量、高标准、高效率,总的要求是“五个到位”:思想认识到位、顶层设计到位、责任落实到位、组织实施到位、任务完成到位),扎实做好各项准备工作,切实做好各项服务保障,确保我省“放管服”改革专项督查工作圆满完成、取得实效。(行政执法监督处  胡皓然供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071