"> 四川省政府法制办熊英处长一行莅临我办调研法治政府建设相关工作
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 行政执法监督

四川省政府法制办熊英处长一行莅临我办调研法治政府建设相关工作

来源:   发布时间:2018年07月10日 09:15:00  打印本页 关闭本页

3-图为:四川省政府法制办熊英处长一行莅临我办调研座谈会现场。 胡皓然 摄.jpg

图为:四川省政府法制办熊英处长一行莅临我办调研座谈会现场。 胡皓然 摄

6月28日上午,四川省政府法制办依法行政指导处熊英处长一行6人莅临我办调研法治政府建设有关情况,了解法治政府建设督导考核、依法治省、法治政府建设第三方评估等方面工作。座谈会由综合处(人事处)处长、法制研究中心主任王剑波同志主持,行政执法监督处副处长张荣荣、法制研究中心等相关同志参加了座谈会。

座谈中,熊英处长开门见山地说,贵州省政府法制办立足法治政府建设工作职责,紧紧围绕省委省政府关于全面推进依法治省的总体要求和部署,聚焦发展环境和基层治理水平提升,通过完善和创新工作机制,法治政府建设取得了新进展、新成绩。此次考察就是虚心学习讨教贵州省政府法制办在法治政府建设工作方面的主要做法和先进经验。

王剑波处长指出,近年来贵州省主要领导对法治政府建设高度重视,亲自安排、亲自落实遇到的阶段性问题和困难,为顺利推进法治政府建设工作营造了良好的工作氛围。根据办领导统一部署,我办认真贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,深入推进法治政府建设,主动适应新常态,积极应对新挑战,进一步明确新任务,细化措施,加快推进法治政府建设各项任务落地生根。

张荣荣副处长表示,2018年贵州省政府法制办围绕服务中心,提高实效,强化法治政府考核评价:一是进一步落实法治政府建设主体责任,各级各部门的法治思维和法治意识不断加强。二是通过建立和推行依法行政考核指标体系,把建设法治政府的原则性目标和基本要求细化、量化,为深入推进依法行政、加快法治政府建设指明了方向,提供了路径。三是依法行政考核指标的设定坚持全面部署、突出重点、点面结合的原则,力求考核更具针对性、科学性和可操作性。

熊英处长在详细听取了我办经验介绍后指出,此次考察收获非常大,深深地感到贵州省法治政府建设工作出新、出彩、出亮点。在今后工作中要切实处理好三种关系:一是处理好“拼”与“争”的关系,紧跟发展步伐,为实现率先建成法治政府的目标做好各项准备;二是处理好“内”与“外”的关系,既要练好内功,又要加强外部联动;三是处理好“细”与“实”的关系,要细致、务实地落实跟进各项法治政府建设工作。希望两地加强法治政府建设工作的联系和互动,共同为形成一体化的法治环境做出应有的努力。(行政执法监督处  胡皓然供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071