您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 行政执法监督

省政府行政复议办专职副主任冯小山带队赴国务院法制办请示汇报“三项制度”试点工作并到北京、天津考察学习行政复议、行政执法监督工作

来源:   发布时间:2017年11月20日 17:00  打印本页 关闭本页

为了深入推进我省行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(下称“三项制度”)试点工作及行政复议、行政执法监督工作,把指导“法治毕节”工作抓细抓实,2017年11月8日—11月11日,省政府行政复议办公室专职副主任冯小山率省政府法制办行政执法监督处处长鞠霓、行政复议应诉二处处长蔡兵等,毕节市政府秘书长黄家忠,市政府法制办主任江耀波、副主任张维、法制科负责人陈文剑,市“三项制度”领导小组办公室工作员陈剑锋赴北京市、天津市考察学习“三项制度”试点工作、行政复议及行政执法监督工作。期间,考察组到国务院法制办法制协调司汇报了“三项制度”试点工作。

9日上午,考察组到天津市滨海新区行政执法监督中心学习滨海新区利用大数据平台对行政执法进行监督的先进经验和做法。该监督平台建立了行政执法、执法协作、执法协调、执法动态、执法投诉、执法考核六大板块,对行政执法实行动态监督。随后,考察组到滨海新区行政审批局观看了天津市行政执法监督平台的运行演示。

同日下午,考察组到天津市政府法制办交流学习天津市行政复议工作,学习了天津市连续三年行政应诉工作保持“零败诉”的经验做法。

10日上午,国务院法制办协调司赵振华司长率协调司一处处长谢莉、一处调研员兼副处长石胜勇、一处干部赵楠等领导接见了贵州省政府法制办及毕节市政府相关领导干部,专门安排会议听取了毕节市“三项制度”试点工作情况汇报。毕节市委常委、市政府常务副市长丁雄军代表毕节市政府紧紧围绕党政重视、全局谋划、科学部署、分类试点、制度建设、探索创新、执法信息平台、工作成效等方面对“三项制度”试点工作进行了详细汇报,国务院法制办协调司对毕节市“三项制度”试点工作给予了高度肯定,同时,赵振华司长也对试点工作提出工作要求。

同日下午,考察组到北京市政府法制办学习北京市利用大数据平台开展行政复议工作和行政执法监督的先进经验和做法。本次考察学习,让我们看到了差距、受到了启发,开阔了思路,也增强了继续做好“三项制度”试点工作、行政复议工作和行政执法监督工作的信心和决心。(行政执法监督处  邓波供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071