您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 行政执法监督

《贵州省行政执法监督办法(征求意见稿)》修订工作西部片区会议在威宁召开

来源:   发布时间:2017年08月01日 14:00  打印本页 关闭本页

1-图片.jpg

  图为:《贵州省行政执法监督办法(征求意见稿)》修订工作西部片区市州县法制机构负责人论证会现场。工作人员 摄

7月27日至28日,省政府法制办巡视员肖祖才率行政执法监督处处长鞠霓等一行到威宁,就《贵州省行政执法监督办法(征求意见稿)》(以下简称“办法”)修订工作召开西部片区市州县法制机构负责人论证会,充分听取各市州县政府法制机构的意见建议。毕节市政府、法制办主任江耀波,威宁自治县人民政府副县长马丽飞、丁开斌出席会议。会议由鞠霓同志主持,马丽飞副县长致欢迎辞。

贵阳市、安顺市、六盘水市、毕节市、黔西南州等市州政府法制机构分管负责人和部分行政执法监督科负责人及所属县(区)法制办部分主要负责人参加了会议。

会上,肖祖才同志介绍了召开此次会议的背景和目的,鼓励大家畅所欲言,谏言献策。鞠霓同志就《办法》修订背景、条款内容等作了详细解读,并组织参会人员围绕《办法》进行讨论发言,逐条、逐款、逐项开展修改工作。与会人员结合自身工作实际,围绕行政执法监督范围、执法监督的程序和方式、执法监督机构体制机制改革、执法人员资格和执法监督人员的管理、执法培训以及建立执法监督平台等问题进行了深入讨论,与会人员畅所欲言,会场气氛热烈融洽。大家纷纷表示,通过本次《办法》的修订,将进一步完善我省行政执法监督的制度建议,推动行政执法资格管理的科学化、规范化、法制化,推进我省行政执法监督工作再上一个新台阶。

在认真听取各方意见后,鞠霓同志表示,下一步将坚持问题导向、围绕工作重点,抓紧修订完善《办法》,使其更有针对性和实用性,进一步规范我省行政执法监督工作,为促进严格规范公正文明执法、保护公民合法权益、保障和监督行政机关有效履行职责提供有力保障。

7月28日下午,与会人员对草海综合治理项目进行了考察调研,并与草海保护区管理委员的相关负责人就草海综合治理中的行政执法问题进行了座谈。座谈会上,调研人员首先听取了草海保护区管理委员会对草海综合治理的介绍,各参会人员结合实地调研了解的情况,针对目前草海综合治理中存在的困难和问题各抒己见,提出了具有可行性的建议。最后,肖祖才同志指出,要解决草海综合执法的困难和问题,必须紧紧抓住抓住一个机遇、突出两个重点”,即要紧紧抓住中央、省、市高度重视草海综合治理的机遇,厘清各类方针政策,为草海综合治理提供理论依据;要抓住立法重点,以《威宁自治县草海保护条例》为基础,结合现行行政管理体制,适时对《草海保护条例》进行修订或由毕节市人民政府进行立法;要抓住立法基础这个重点,对有关草海综合治理的法律法规规章、文件、政策进行全面系统的梳理,为下一步立法和问题的科学解决奠定坚实的基础。

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071