您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 行政执法监督

省政府法制办肖祖才巡视员一行赴遵义、铜仁等地开展放管服改革专项督查

来源:   发布时间:2017年06月15日 16:00  打印本页 关闭本页

为了深入推进“放管服”改革工作,根据国务院的统一部署和省政府的具体安排,省政府法制办、省编委办组成督查组对2017年上半年深化“放管服”改革进行专项督查。2017年6月12日—14日,省政府法制办巡视员肖祖才、省政府法制办行政执法监督处处长鞠霓、省编委办行政审批改革工作处处长张雪等一行对遵义市及部分县区、铜仁市及部分县区开展“放管服”改革实地督查,并充分听取市州、县政府的意见建议。

会上,肖祖才巡视员首先介绍了此次专项督查的背景和目的,要求参会单位重点针对“放管服”改革工作中发现的问题进行分析并提出可行的建议,同时对工作亮点进行提炼总结。参会同志就深化行政审批改革、投资审批改革、商事制度改革、减少职业资格许可和认定事项、全面实行清单管理制度、完善事中事后监管、清理和取消“红顶中介”、推行“互联网+政务服务”等改革工作亮点及存在的问题及建议进行了踊跃发言。

肖祖才巡视员对遵义市、铜仁市开展“放管服”改革工作情况进行了肯定,并结合国务院第四次大督查的要求提出几点要求:

一是各地各单位要提高对“放管服”改革重要性的认识,认真贯彻落实6月13日国务院会议精神和省政府对深化“放管服”改革的工作部署,切实转变、优化政府职能,进一步推动经济社会发展;

二是要坚持目标导向、问题导向和结果导向,对标对表,按照要求抓好自查整改,做好迎接国务院第四次大督查的各项准备工作;

三是要抓好抓实“放管服”重点领域和重要环节改革,坚持用法治思维和法治方式思考问题和解决问题,坚持依法行政,深入扎实推进“放管服”改革工作迈上新台阶;

四是对此项督查工作中发现的问题,有关地方和单位要采取切实有效措施立即加以整改,要明确时间表,细化“施工图”,不留死角,确保各项改革措施落到实处,收到更多更好的实效。(行政执法监督处)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071