您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 行政复议应诉 » 行政复议应诉工作

北京市政府法制办巡视员李灵雁带队赴我省调研行政复议体制改革及行政应诉工作

来源:   发布时间:2018年11月01日 10:08:00  打印本页 关闭本页

2018年10月26日,北京市人民政府法制办公室巡视员李灵雁率领北京市人民政府法制办公室复议案件办理一处、复议应诉调解指导处、通州区政府法制办、平谷区政府法制办、海淀区政府法制办、顺义区政府法制办、密云区政府法制办相关负责人一行9人到我省调研行政复议体制改革及行政应诉工作情况。省政府法制办党组成员、行政复议办公室专职副主任冯小山主持召开座谈会,省政府法制办行政复议应诉一处、行政复议应诉二处、贵阳市法制局相关负责人及部分同志参与座谈。

QQ图片20181029155547.jpg

座谈会上,冯小山副主任对李灵雁巡视员一行到贵州调研行政复议体制改革及行政应诉工作表示热烈的欢迎。围绕调研组一行的调研内容,省政府法制办行政复议应诉二处处长蔡兵、贵阳市法制局行政复议处处长陈蓉先后向李灵雁巡视员一行介绍了我省及贵阳市行政复议体制改革的基本情况、行政应诉工作基本情况、行政复议办案与共同被告应诉时的分工情况、对滥用政府信息公开及行政复议、行政诉讼权利的行为的规制措施、行政复议规范化建设和信息化建设的基本情况等。

李灵雁巡视员代表调研组一行对省政府法制办的精心安排表示了感谢,并介绍了北京市行政复议体制改革和行政应诉工作的经验和做法。与会人员还就北京和贵州两地在行政复议体制改革、行政应诉工作方面的相关问题进行了交流探讨,并就新形势下行政复议体制改革问题各抒己见,现场氛围融洽而热烈。(行政复议应诉二处 艾达琴供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071