您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 行政复议应诉 » 工作信息

贵州省2017年度行政复议资格培训在贵阳举行

来源:   发布时间:2017年05月26日 11:00  打印本页 关闭本页

1-55期原图1.jpg

为进一步提升行政复议人员的专业素质,提高依法行政工作水平,适应新形势的需要,2017年5月22日至24日,省政府法制办在贵阳组织开展了一期行政复议资格培训,来自省直各机关、贵阳市人民政府及贵安新区管委会的117名复议工作人员参加了本次培训。

本次培训,承载了党的十八届四中全会及省委十一届五次会议精神,省政府法制办高度重视。省政府法制办党组成员、复议办专职副主任冯小山,行政复议应诉一处负责人王琴处长参加了本次培训开班仪式。仪式上,冯小山副主任就进一步做好新形势下的行政复议工作,提出了三点要求。一是加强学习,着力提高自身素质和综合能力,通过综合考核颁发行政复议资格证书,确保复议人员实际工作中充分发挥能动性;二是强化认识,充分发挥行政复议的监督功能,着力提高行政复议工作的质量和水平;三是维护稳定,积极依法化解行政争议,充分发挥行政复议化解行政争议的主渠道作用。随后,王琴处长对各位学员的到来表示了欢迎,并对本次培训的学习和纪律提出了要求。

1-55期原图2.jpg

培训期间,来自省政府法制办和省高级人民法院的专家为学员讲授了《行政复议法》、《行政复议法实施条例》、《行政诉讼法》、《行政处罚法》等相关法律法规及行政复议实务、行政诉讼实务的有关知识。各授课老师针对此次培训授课做了精心准备,制作了课件。授课内容做到理论与案例相结合,法律与政策相融合。授课语言深入浅出,课堂组织生动活泼。各位授课老师讲授的课程受到了学员的一致好评。

通过此次培训,学员对行政复议工作在坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设中的职责和功能有了更加深刻理解,进一步了解新形势下行政复议工作的性质、特点、面临的困难等问题,进一步夯实了专业知识、更新了知识结构、拓展了知识视野,提升了行政复议工作应具备的业务综合能力、服务意识和法治素养。

培训结束后,各位学员参加了考试,省政府法制办将根据考核成绩择期颁发“贵州省行政复议人员资格证书”。

今后,省政府法制办还将进一步启迪智慧,以更加奋发有为的心态,担当更大责任的勇气、创造更多成果的目标,为推进依法治省、建设法治政府作出应有的贡献。(行政复议一处  陈睿供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071