您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 行政复议应诉 » 工作信息

省政府法制办召开行政复议工作座谈会

来源:   发布时间:2017年04月18日 09:00  打印本页 关闭本页

2017年4月14日,省政府法制办在贵阳市召开了行政复议工作座谈会。我省9个市、州,贵安新区,威宁县、仁怀市分管行政复议工作的政府法制机构负责人参加了会议。

会上,省政府法制办行政复议应诉二处蔡兵处长传达了国务院法制办行政复议司到我省调研提出的相关指导性意见,大家共同学习了国务院法制办公室办理行政复议案件出台的相关文件。

省政府法制办党组成员、省政府行政复议办专职副主任冯小山同志强调,全省各级行政复议机关要严格按照国务院法制办的要求去做好行政复议工作。在工作要严格把握行政复议受理条件;要进一步规范行政复议被申请人提交证据材料的内容和形式;要注重从源头上减少行政纠纷,要严格遵守执法程序,进一步提高证据留存意识;要进一步加强对行政复议法律、法规的学习;要进一步与人民法院就相关法律、法规执行中存在的问题加强沟通。(行政复议应诉二处 向琢)

上一篇:
下一篇:
相关信息

电子备案  黔ICP备16009973号  Email:admin@gzfzb.gov.cn gzsfzb@sina.com

贵公网安备 52010302000393号


地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼9层  联系电话:0851-86819235