您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 遵义市

遵义市第二届律师事务所主任(合伙人、律管干部)能力提升培训班在桐梓开班

来源:   发布时间:2018年12月25日 17:03:00  打印本页 关闭本页

为切实践行党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省、市关于“扫黑除恶”专项斗争的决策部署,提升律师行业基层党组织党建工作水平,提升全市律师事务所主任(合伙人、律管干部)业务能力,2018年12月22日上午,遵义市第二届律师事务所主任(合伙人、律管干部)能力提升培训班在桐梓金黔嘉华酒店三楼会议室开班。来自全市各县(区、市)律师事务所主任、合伙人,以及律管干部等260余人参加了开班仪式。

开班仪式由贵州省律师协会副会长、遵义市律师协会会长令狐兴中主持。桐梓县人民政府副县长邱登宇出席开班仪式并致辞,对前来参加培训的全市各县(区、市)律师事务所主任、合伙人、律管干部及培训演讲嘉宾表示了诚挚的问候与欢迎。他认为,近几年来,全县律师紧紧围绕“法治桐梓”“平安桐梓”建设,充分发挥律师在法治宣传、法律服务、法治建设、脱贫攻坚和“扫黑除恶”专项斗争等工作中的重要作用,为桐梓成为“全国法治先进县”和贵州省刑事案件律师辩护全覆盖改革试点作出了积极贡献。同时,也指出了律师事业不断发展壮大过程中存在一些不容忽视的问题:有的律师理想信念动摇,对中国特色社会主义法治缺乏深刻认识;有的律师职业道德水准不高,诚信观念不强;有的律师在诉讼活动中违法违规,妨碍司法公正。这些问题,直接影响损害了司法行政机关和律师的良好形象。市司法局、市律师协会在桐梓举办此次培训班,是规范律师行业管理、提升管理能力和业务素养的重要举措,是对桐梓律师行业工作的极大鞭策和鼓舞,更是关心与厚爱。

县司法局党组书记、局长郑安乾在致辞中简要介绍了桐梓律师事务所及律师发展、律师工作情况。市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记李黔阳作了重要讲话,通报了全市律师队伍发展与律师工作基本状况,指出了律师队伍存在的突出问题。他强调,举办此次全市律师事务所主任(合伙人、律管干部)能力提升培训班,是认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的具体举措,是新形势下推进全面依法治国和中央“扫黑除恶”专项斗争的现实需要。

重庆市律师协会理事、重庆华升律师事务所主任宋卫东,湖北省律师协会副会长、湖北周成律师事务所主任周成,中国刑事专业所联盟副主席、四川安卓律师事务所主任、法学博士成安应遵义市律师协会邀请,以“律师事务所管理工作交流”“律师事务所发展与创新”“中小律师事务所认知突破与创新”为题,先后进行了精彩绝伦的培训演讲。

当天,全市律师事务所主任(合伙人、律管干部)能力提升培训班全体人员来到贵州贵遵律师事务所、贵州名城桐梓律师事务所,就律师队伍建设、业务建设、法治文化建设及律师行业党建等工作进行了实地参观考察。随后,在金黔嘉华酒店三楼就有关问题深入进行了分组讨论交流。

此次全市律师事务所主任(合伙人、律管干部)能力提升培训班由遵义市司法局、市律师协会主办,桐梓县司法局承办,贵州名城桐梓律师事务所、贵州贵遵律师事务协办,属于首次在县份举办,预计于12月23日结束。必将有效促进全市律师事务所律师能力素质的全面提升,有力推动律师行业朝着“规范化、队伍化、专业化、法治化”方向发展。(桐梓县法治宣传教育工作领导小组办公室供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071