您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 遵义市

全国律师行业党委章靖忠 一行到桐梓县调研律师行业党建工作

来源:   发布时间:2018年11月29日 15:43:00  打印本页 关闭本页

2018年11月27日下午,全国律师行业党委委员、全国律师协会副会长章靖忠,全国律师行业党委办公室主任王惠芳等一行在省律师行业党委专职副书记莫玉辉、省律师协会会长白敏、省律师协会副会长令狐兴中、市司法局副局长杨明成、市律师行业党委办公室主任万单平陪同下,到桐梓县调研指导律师行业党建工作。县委常委王东、县政法委副书记梁风华、县司法局局长郑安乾、县委组织部远教办主任曹昌虎等参加座谈。

章靖忠等先后参观了贵州名城桐梓律师事务所、贵州贵遵律师事务所律师党建办公室、党员活动室。座谈会上,听取了两家律师事务所负责人关于律师党建工作的情况介绍,县司法局局长郑安乾就桐梓律师行业党建工作任务落实情况进行了详细汇报,县委常委王东作了重要指示。章靖忠对桐梓行业党建工作作出的努力和成绩给予了充分肯定,对存在的问题进行了深入剖析,并就如何做好下步律师行业党建工作提出了宝贵的意见和建议。同时,他强调:法律是党和国家的意志,是政治的产物,律师队伍发展迅速,是法治建设和社会管理的重要力量;律师队伍必须讲政治、讲党性,要通过党建抓好律师队伍建设;党建促进业务建设,要将党建融入业务,律师队伍才具有生命力;律师事务所要以党建带动律师发展,扩大品牌影响力、竞争力,依靠整体力量发展。希望贵州名城桐梓律师事务所作为全国律师行业党建直接联系点,要不断发挥党员律师先锋模范作用。通过打造律师行业党建示范点,以点带面推动全县律师行业健康发展。

律师队伍作为社会主义法治建设的重要组成部分,始终战斗在加强社会民主法治建设、促进社会公平正义、维护社会稳定工作的第一线。县委常委王东表示,将以此次全国律师行业党委到桐梓调研指导为契机,不断发展壮大全县党员律师队伍,全面强化律师行业基层党建工作,为建设“法治桐梓” “平安桐梓”打造一支对党忠诚、对人民负责的法治队伍。(桐梓县法治宣传教育工作领导小组办公室供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071