您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 遵义市

务川自治县司法局召开 “服务监管不到位”主题研讨会

来源:   发布时间:2018年11月28日 11:44:00  打印本页 关闭本页

为贯彻落实《务川自治县“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动实施方案》(务党建发〔2018〕6号)文件精神,近日,务川自治县司法局召开了 “解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动之“服务监管不到位”主题研讨会。

首先,由政工科科长马贵红组织学习《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》《改革只有进行时、没有完成时》,强调不忘初心,总结经验,创新思维,以为人民实现美好生活为奋斗目标。

其次,局党组书记、局长申茂胜带头就“服务监管不到位”进行发言,他指出此次发言要结合主题围绕如何提高服务质量、服务水平及存在问题,并结合自身工作。会上,中心法律服务所、公证处、法律援助科、宇航律师事务所、局办公室结合自身工作职责就本部门内的“服务监管不到位”问题进行了讨论发言。

最后,党组书记申茂盛表示下一步律师、公证、法律援助、基层法律服务等服务行业的工作是重点查找和治理以下问题:一是内部管理松散,公职人员无故迟到、早退、不履行请销假手续等问题;二是对群众反映强烈的“五难”(门难进、脸难看、话难听、人难找、事难办)、做出的服务承诺不兑现等问题;三是漠视服务兑现,在提升工作效能、完善服务方式等方面不作为、慢作为等问题;四是办事程序繁杂,一次性告知和“一站式”服务等效能建设制度规定不健全等问题;五是对群众要办的事情拖着不办甚至百般刁难、吃拿卡要等问题;六是在收费中擅自提高收费标准、重复收费等问题;七是落实惠民政策缩水走样、方法简单粗暴等问题。(务川自治县司法局办公室供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071