"> 遵义市认真组织参加全省“新时代学习大讲堂”第六十九期业务知识专题讲座
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 遵义市

遵义市认真组织参加全省“新时代学习大讲堂”第六十九期业务知识专题讲座

来源:   发布时间:2018年07月12日 15:16:00  打印本页 关闭本页

近日,全省“新时代学习大讲堂”第六十九期业务知识专题讲座举行,市政府法制办汪立、刘发祥、付蓉同志,市直有关部门分管负责人及法制机构负责人在市委党校科研楼聆听讲座。讲座由省政府法制办党组成员、省政府行政复议办专职副主任冯小山同志主持,省政府法制办党组成员、副主任李兵同志作《新时代法治政府建设》专题报告。

李兵副主任结合国情、省情,讲解了依法治国与“四个全面”的关系、依法治国历史、建设法治政府的意义、《宪法》发展史、《宪法》核心要义和精神实质等,并重点从新时代法治政府建设的时代背景、新时代法治政府建设的基本要求、当前推进法治政府建设的具体措施三个方面做了详细讲解。

李兵指出,各级党组织和全体党员要带头尊法、学法、守法、用法,带头营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。法治政府建设一定要压实责任,实行第一责任人制度,严格考核,强化督促和检查,全省上下要把法治建设成效作为衡量工作实绩的重要依据。

李兵同志引用历史、实例等阐释了法治政府建设和依法行政的重要性,内容丰富、政治站位高,为参训人员严格依法行政提供了指引,同时也为我市全面推进法治政府建设提供了指导。

各县(市、区)有关部门在各地分会场收看讲座。(遵义市人民政府法制办公室供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071