您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 遵义市

吉林省政府法制办赴遵调研综合行政执法体制改革

来源:   发布时间:2018年07月12日 15:13:00  打印本页 关闭本页

近日,吉林省政府法制办副主任庞佳一行赴遵调研综合行政执法体制改革,省政府法制办有关同志陪同调研。

在调研座谈会上,市政府法制办主任汪立首先向调研组介绍遵义市情,并全面介绍了综合行政执法体制改革情况。他指出,党的十八大后,国家和省明确要求深化城市执法体制改革,遵义市作为全省首家率先推行综合行政执法体制改革的地级市,在改革的过程中不乏曲折与艰难。遵义市除市环保局、市公安局相对集中行政执法权大整合、大集中外,现正在进一步推进县(市、区)级综合行政执法体制改革,强化行政执法体制重心下移,原则上市级不再执法。

调研座谈会上,市政府法制办,市综合行政执法局、市市场监管局、市交通运输局、市农委、市卫计委、市安监局、市发改委、市环境保护局、市公安局、播州区、汇川区政府法制办等单位积极围绕综合行政执法体制改革向调研组介绍情况、交流问题。

  吉林省政府法制办副主任庞佳在听完遵义市综合行政执法体制改革情况介绍后,对遵义市综合行政执法体制改革成果给予了高度认可,她认为,遵义市相关部门之间相互协作、交接有序,遵义市在综合行政执法体制改革的道路上直面改革带来的阵痛,态度积极,寻求多角度、多思维、多机制的有效方案去解决问题,对吉林省开展综合行政执法体制改革深有启发,希望下次还能有机会到遵义市来交流学习。(遵义市人民政府法制办公室供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071