"> 务川县多形式开展法治宣传活动助力“双提升”工作
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 遵义市

务川县多形式开展法治宣传活动助力“双提升”工作

来源:   发布时间:2018年05月15日 10:57:00  打印本页 关闭本页

为深入推进“平安务川、法治务川”建设,进一步提升服务人民群众的能力和水平,提升人民群众安全感和对司法行政机关的满意率,务川司法局将司法行政工作与“双提升”工作紧密结合,扎实开展系列法治宣传教育专项活动,不断提升人民群众对全县司法行政机关的知晓率和满意率。

一是树典型弘扬正能量。加大宣传全县司法行政工作在维护社会和谐稳定、服务经济社会发展、参与社会公益事业方面的经验做法和成效,充分展示新时期司法行政机关和广大司法行政干部、法律服务工作者良好形象,切实提高人民群众对司法行政工作的知晓率和满意率。

二是扎实开展“尊崇宪法 学习宪法”主题宣传活动。在全县组织开展宪法法治宣讲、专题研讨会、宪法专题统一考试、送法进乡村、学校、社区、企业等系列主题宣传活动。

三是走村入户开展法治宣传。结合法律服务助推脱贫攻坚专项行动,组织司法行政干部、法律服务工作者走村入户,通过投放法治公益短片、流动宣传车、开展法治宣讲、赠送法治读本等方式,为群众提供免费的法律咨询,帮助群众解决实际困难和问题,提高法治宣传教育的覆盖面和实际效果,提高人民群众知晓率。

四是营造法治文化氛围。继续推进法治公园、民主法治示范村等法治文化阵地建设,充分运用微信、微博、网站等新兴媒体开展以案释法,在全社会营造浓厚的法治文化氛围。(务川县司法局供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071