"> 余庆县开展返乡农民工法律宣传咨询活动
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 遵义市

余庆县开展返乡农民工法律宣传咨询活动

来源:   发布时间:2018年02月12日 14:04:00  打印本页 关闭本页

春节将至,目前正值背景离乡农民工陆续返乡回家过年的高峰期,为切实解决农民工权益维护问题,引导农民工以理性合法方式维护自身权益,督促企业经营者依法保障农民工合法权益,促进劳动关系和谐和社会稳定,余庆县司法局、总工会牵头,组织名城律师事务所、文冈律师事务所、城关法律服务所的律师和法律服务工作者,2月7至14日,在余庆县汽车站设立法律咨询台开展一个星期的现场“坐诊”,切实为返乡农民工提供法律宣传咨询服务。

据统计,到目前为止,共接待农民工法律咨询服务300余人次,发放法律宣传资料5000余份。通过本次活动的开展,进一步增强了农民工“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治意识,进一步加深了干部与群众的鱼水情怀。(余庆县法宣办供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071