您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 遵义市

桐梓县召开法治政府建设工作会议

来源:   发布时间:2017年05月15日 16:00  打印本页 关闭本页

为全面贯彻落实党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神、省委十一届八次全会、市第五次党代会、省市政府法制工作会议及《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》精神,扎实推进桐梓县法治政府建设工作。桐梓县于2017年5月11日下午召开了法治政府建设工作视频会。会议由县法制办副主任令狐飞同志主持。

会上,由县法制办主任王杰同志对桐梓县2016年的依法行政工作进行了总结。同时对2017年的法治政府建设工作进行了安排部署。提出在2017年的法治政府建设工作中认真贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》,积极推行政府法律顾问制度、加强行政执法队伍建设、加强行政执法监督,严格行政执法责任追究,严格评议考核机制,同时对依法行政工作中常见的问题进行了培训。

副县长王官忠同志作了重要讲话,要求2017年法治政府建设工作的开展一是要围绕目标,主动作为;二是要强化工作落实。确保2017年法治政府建设工作落到实处。同时强调了要按照《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,落实行政机关主要负责人推进法治政府建设的第一组织者、推动者、实践者职责。进一步抓好干部法律知识培训以及依法行政工作督导检查。

会议同时邀请了县委依法治县办、县人大内司委、县政协社法委、县法院及县检察院参加。(桐梓县法制办)

上一篇:
下一篇:
相关信息

电子备案  黔ICP备16009973号  Email:admin@gzfzb.gov.cn gzsfzb@sina.com
地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼9层  联系电话:0851-86819235