您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 铜仁市

省政府法制研究中心赴玉屏县调研

来源:   发布时间:2018年09月14日 10:16:00  打印本页 关闭本页

9月13日,省政府法制研究中心廖常俊、艾达琴一行赴玉屏县调研,该县法制办、县司法局、县编办、县市场监管局、县公安局等单位相关负责人参加调研。

调研组一行来到该县法制办了解政府法制机构办公条件、机构设置、人员配置、依法行政协调督导作用发挥以及行政复议、行政应诉、政府法律顾问、合同审查、规范性文件审查、行政执法监督等日常业务工作开展情况;在随后召开的调研座谈会上,调研组重点围绕政府合同审查与管理、新形势下行政复议案件审理机制以及如何提高政府立法公众参与等问题开展调研,该县法制办相关负责人就调研主题涉及的相关工作开展情况、主要做法、取得的经验、存在的问题、工作建议以及下一步打算依次进行了详细汇报,参会单位也结合工作实际纷纷发言。

调研组认为,开展政府法制理论研究不仅是推动全省上下依法行政、建设法治政府的重要抓手,这次到该县深入基层开展专题调研,收获颇多,表示要将该县在政府合同审查与管理、行政复议制度改革、政府立法公众参与等方面好的做法加以吸收提炼,为政府法制理论研究提供好的素材,为推进法治政府建设贡献实践基础。玉屏侗族自治县人民政府法制办公室供稿

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071