"> 沿河县行政诉讼案件“民告官能见官”成为常态
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 铜仁市

沿河县行政诉讼案件“民告官能见官”成为常态

来源:   发布时间:2018年03月12日 09:47:00  打印本页 关闭本页

为贯彻落实中共中央、国务院关于《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,严格执行新《行政诉讼法》《贵州省行政机关行政应诉办法(试行)》和《铜仁市行政机关负责人出庭应诉工作细则》关于行政机关负责人出庭应诉的规定,沿河县结合实际,出台了《沿河土家族自治县行政机关负责人出庭应诉工作制度(试行)》,并将行政机关及其负责人出庭应诉等情况纳入依法行政年度目标考核体系,推动行政机关负责人出庭应诉,提高行政机关应诉能力。

2017年,沿河县人民政府作为被告的一审行政诉讼案件中,副县长作为负责人代表县人民政府出庭的应诉率达到了72.7%,超出全市行政机关负责人出庭应诉率约2个百分点。这充分反映了沿河县对依法行政工作的高度重视,也让“民告官能见官”逐渐成为一种常态。

县级行政官员出庭应诉不仅是对公民权利的尊重和对法律的敬畏,更是表明了沿河县委、县人民政府坚定不移推进法治政府建设的信心和决心。(沿河县政府法制办供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071