您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 铜仁市

玉屏县:不忘初心 砥砺前行 加快建成法治政府

来源:   发布时间:2017年09月12日 10:00  打印本页 关闭本页

—玉屏县政府法制办集中收看《法治中国》专题片

9月11日,玉屏县法制办全体干部职工集中收看大型政论专题片《法治中国》第三集《依法行政》。

该集内容主要围绕职权法定、权力清单责任清单、行政审批制度改革、行政管理体制改革、重大行政决策程序、法律顾问制度、简政放权、公正文明执法、全面履行政府职能、加强权力运行监督、依法化解社会矛盾等进行阐述、解说,指出了坚持依法行政、建设法治政府的重要性和方法论,同时也道出了严格依法行政、依法办事的必要性。

专题片观看完毕后,该办工作人员开展了热烈讨论,感到受益很多,对依法行政、建设法治政府的重大意义、内涵要义、基本方法、基本原则等有了深刻认识。大家表示,在接下来的工作中,将不忘初心、砥砺前行,充分发挥法制办在县委、县政府依法决策、科学决策、民主决策中的法律参谋助手作用,不断规范行政执法行为,为推进依法行政,实现与全国同步建成法治政府,努力建设社会主义法治国家献出自己的绵薄之力。(玉屏县法制办)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号