您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 铜仁市

思南县召开2017年全县法制工作会议

来源:   发布时间:2017年05月12日 10:00  打印本页 关闭本页

近日,思南县人民政府召开2017年全县法制工作会议,深入贯彻落实省、市法制工作会议精神,总结2016年全县法制工作,安排部署2017年工作任务,县委常委、常务副县长田杰出席会议并作重要讲话。会上,县政府法制办主任作了法制工作报告,县直各部门、各乡镇与县政府签订《依法行政目标责任状》,县直各部门与区域联动执法联动乡镇签订《行政执法委托书》。

县政府法制办主任罗运坚同志在法制工作报告中指出:2016年我县法制工作在市法制办精心指导下,在县委、县政府的正确领导下,依法行政工作和法制政府建设各项工作取得新成效,领导干部法制意识显著增强,依法决策水平显著提高,有力提升了政府公信力,被铜仁市人民政府授予“依法行政示范县”荣誉称号,希望全县各级各部门再接再厉,再创佳绩。2017年法制工作要以全面贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》为主线,深入推进依法行政,提高运用法制思维和法治方式解决问题化解纠纷的能力。

会上,县委常委、常务副县长田杰同志就如何抓好全县法制工作提出了三点要求:一是认清形势,凝聚共识,切实增强做好政府法制工作的责任感和使命感。各级各部门要准确把握法治政府建设对政府法制工作提出的新要求;准确把握全面从严治党对政府法制工作带来的新机遇;准确把握全面深化改革对政府法制工作提出明确的新任务。二是统筹兼顾,精准发力,全力推动2017年政府法制工作取得新突破。首先要着力抓好《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》贯彻实施,倾力打造责任政府。其次要着力推进依法决策,努力提高行政决策水平。最后要着力加强制度建设,加强执法监管,确保法制统一和政令畅通,切实维护社会和稳定。三是强化责任,提升战力,确保政府法制工作各项目标任务落到实处。加快推进法治政府建设进程,责任在政府,关键在领导,根本在落实。各级各部门要加强领导,落实责任,改进作风,提升能力,以上率下,厉行法治。坚持依法决策,依法管理,依法领导和推动经济社会科学发展。

县政府办、法制办全体工作人员、各乡镇镇长、县直各部门负责人和法规股股长参加此次会议。(思南县法制办)

上一篇:
下一篇:
相关信息

电子备案  黔ICP备16009973号  Email:admin@gzfzb.gov.cn gzsfzb@sina.com

贵公网安备 52010302000393号


地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼9层  联系电话:0851-86819235