您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 黔西南州

黔西南州举办土地确权与征收补偿业务培训

来源:   发布时间:2018年09月30日 17:57:00  打印本页 关闭本页

2018年9月25日上午,由黔西南州人民政府主办,州人民政府法制办承办的黔西南州土地确权与征收补偿业务培训班如期开班。州直相关单位办案骨干、县(市、区)法制办、国土、林业、住建部门的分管领导和办案骨干,各乡镇、办事处从事土地确权和征收补偿行政执法的一线执法人员和办案骨干共280余人参加培训。州人民政府副州长滕伟华出席培训班开班仪式。

开班仪式上,滕伟华副州长指出,由于行政机关执法质量不高,行政执法案件被行政复议纠错和行政审判败诉的案件数量持续增高,现阶段全州行政执法工作的难点和重点在土地确权和征收补偿方面,举办培训班开展专题的业务培训,通过专家授课,释疑解惑,使大家加深对相关法律法规的理解,规范行政征收补偿和土地确权执法工作,提高执法能力和水平。

开班仪式结束后即开始培训,由中国政法大学民商经济法学院教授、博士生导师李蕊讲授《土地房屋征收与补偿行政执法实务》专题,25日下午,国土资源部信息中心副研究员陈静为学员们讲授《土地确权行政执法实务》专题。(黔西南州人民政府法制办公室供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071