您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 黔西南州

中国共产党黔西南州律师行业第一次党员代表大会隆重召开

来源:   发布时间:2018年05月14日 09:00  打印本页 关闭本页

肩负着全州律师行业146名律师党员的信任与重托,2018年4月26日下午,中国共产党黔西南州律师行业第一次党员代表大会在盘江宾馆贵宾楼二楼会议室隆重召开。14时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。大会应到律师党员代表共40名,实到36名。大会认真贯彻落实党的十九大精神以及党中央、省委、省司法厅党委、省律师行业党委和州委关于党的建设工作的决策要求,安排部署了新时期黔西南州律师行业党的建设工作。

大会选举产生了韦仕斌、廖俊涛、连刚、刘林等9名中共黔西南州律师行业第一届委员会委员,韦仕斌任党委书记。省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记周全富,省律师行业党委专职副书记莫玉辉,州委政法委、州法院、州检察院、州政府法制办、州公安局、州国安局相关领导莅临会议指导。

新当选的首届州律师行业党委书记韦仕斌代表州律师行业党委班子作了发言,对近来来全州律师行业党建工作取得的成绩和不足进行了总结,明确了新时期全州律师行业党的建设的总体要求和目标任务,对相关工作进行了安排部署:一是健全组织体系和制度机制。二是配强律师事务所党组织书记。三是加强律师党员队伍建设。四是落实党建工作基础保障。

省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记周全富同志对中共黔西南州律师行业第一次党员代表大会的召开表示祝贺,对加强黔西南州律师党的建设工作提出三点要求:一是充分认识新形势下加强律师行业党建工作的重要性、必要性、紧迫性。二是准确把握新形势下律师行业党的建设工作的重点。三是加强组织领导,为律师行业党建工作提供有力保障。

州委副秘书长、州司法局党组书记、局长秦昌政在主持会议时指出,中国共产党黔西南州律师行业第一次党员代表大会,是在党的十九大、十九届二中、三中全会及全国“两会”召开后,全州决胜脱贫攻坚、同步全面小康关键时期召开的一次十分重要的会议。这是全州律师党员政治生活中的一件大事,是深入推进全州律师行业党的建设工作的重大举措,是教育引导全州律师党员提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和党的集中统一领导的一次思想总动员。同时就加强和推进全州律师行业党建工作,对新当选的律师行业党委班子提出四点工作要求:一是提高政治站位,切实增强做好律师行业党建工作的责任感和紧迫感。二是坚持多措并举,明确目标任务,努力提升律师行业党建工作科学化水平。三是加强组织领导,着力加强律师行业各级党组织自身建设。四是认真履职尽责,充分发挥律师行业党委“领头雁”效应。

大会还审议通过了《中国共产党黔西南州律师行业党委议事规则》。

最后,大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。(黔西南州司法局 黔西南州政府法制办供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071