您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 黔西南州

黔西南州启动“守护多彩贵州、严打环境犯罪”2018—2020环境执法行动

来源:   发布时间:2018年04月12日 10:00  打印本页 关闭本页

日前,黔西南州启动“守护多彩贵州、严打环境犯罪”2018—2020环境执法行动,将利用三年时间严厉打击各类环境违法犯罪行为,守护“多彩贵州”生态品牌。

“守护多彩贵州、严打环境犯罪”2018—2020环境执法行动是深入贯彻落实党的十九大“像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严的生态环境保护制度”要求,在全面总结全州2015—2017利剑执法专项行动基础上,按照州委、州政府“坚决打好污染防治攻坚战”工作部署,由黔西南州环保局、公安局、人民检察院联合开展并落实。

新的专项行动将以中央环保督察反馈问题整改落实为主线,通过建立高效的环境案件司法办理工作链,实现环保与司法机关的无缝衔接,按照“合法取证、快速移交、司法保障”的工作模式,多方把脉、协调推进,利用三年时间对全州范围内各类影响恶劣的环境违法犯罪行为实施精准打击。此次行动主要对象为:重点行业企业不正常运行污染防治设施行为,涉危、涉重领域内环境犯罪行为,监控和监测数据作假规避监管行为,饮用水源保护区和各主要支流河道内的违法项目和排污口,无环保审批手续的“黑项目”,高速公路沿线的“黑烟囱”“黑废水”。

州环保局、州公安局、州检察院将联合组成督导组、专案组,对各县(市)、义龙新区专项行动开展情况进行督促指导,强化山水林田湖草生命共同体观念,构筑人民群众环境健康防线,积极营造全社会关注环境、保护环境新格局。(黔西南州政府法制办供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071