您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 黔西南州

黔西南州政府法制办到普安县宣讲十九大精神

来源:   发布时间:2017年11月10日 16:00  打印本页 关闭本页

近日,黔西南州政府法制办肖芳主任率队赴包保点普安县江西坡镇联盟村开展十九大精神宣讲暨精准再识别工作。

州法制办一行10人分三个组,分别深入到农户家中和田间地头宣讲十九大精神。宣讲人员向该村村民介绍了十九大召开的基本情况,传达了习近平总书记“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。”的庄严承诺。宣讲人员结合脱贫攻坚工作实际,重点就农民关心的土地、医疗、教育、乡村振兴战略等问题进行宣传和释疑解惑。在走访该村贫困户时,积极协助村干部进一步做好贫困户精准再识别工作,对贫困户致贫原因、人口、帮扶计划等基础信息作了逐项核实,进一步核准了该村贫困人口基本情况,为下一步帮扶工作夯实了基础。宣讲中,州政府法制办人员还就脱贫措施、脱贫计划与农户共商对策,务求使脱贫措施更加科学合理,并勉励有条件致富的农户充分发挥主观能动性,发扬自力更生精神,确保脱贫后不再返贫。

通过宣讲,受帮扶的贫困户都对党的好政策充满了期待,对各级进行的帮扶表达了感激之情,并表示一定在党和政府的领导下,早日走出贫困,建设美丽家园,开创美好生活。(黔西南州政府法制办)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071