您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 黔西南州

黔西南州政府召开专题常务会议研究依法行政工作

来源:   发布时间:2017年11月08日 14:00  打印本页 关闭本页

——深入破解全州依法行政工作中的重难点问题

11月2日,黔西南州人民政府州长杨永英主持召开八届州人民政府第十二次常务会议,专题听取全州依法行政工作情况汇报。州政府副州长、秘书长、副秘书长、州法制办、州委政研室、州委州政府督查室、州政府经济发展研究室、州政府新闻办、州编委办、州政务服务中心等单位负责人参加会议。州人大、州政协、州纪委、兴义军分区领导列席会议。

州政府法制办公室(行政复议办)主任肖芳从依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、健全依法决策机制、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力、强化组织保障和落实机制等八个方面对全州依法行政工作取得成效,存在的困难和问题及下步工作打算等作了全面汇报。

杨永英州长听取汇报后强调指出,全州各级政府系统领导干部,要牢固树立法治思维,在尊法上更加坚定自觉,在学法上更加全面深入,在守法上更加严格自律,在用法上更加积极主动,养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的行为习惯,带头做尊法学法守法用法的法治型领导干部。

会议对影响和制约全州依法行政工作的相关问题作出了决定:

一是部分县(市、区)法律顾问未配齐配强、行政复议人员不足的问题,由分管副州长牵头,督促各县(市、区)按照省的要求落实到位,推动法律顾问履职尽责,真正发挥顾问作用。

二是州法制办缺乏办案车辆问题,由常务副州长负责,结合州法制办工作需求协调州车辆保障中心给予解决。

三是法制队伍建设问题,由州编委办主任牵头,主动与省编委办对接协调,借鉴黔东南、黔南做法,完善相应机构,满足工作需求。(黔西南州政府法制办公室)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071