您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 黔西南州

黔西南州住建局举办《民法总则》专题法律讲座

来源:   发布时间:2017年10月12日 16:00  打印本页 关闭本页

为加强对《民法总则》的理解与运用,黔西南州住建局于近日举办了《民法总则》专题法律讲座。旨在通过专题培训活动,进一步提高全局干部职工学法用法、知法懂法意识。局党组成员、局总工程师、州设计院院长范磊主持讲座。州住建局常年法律顾问、贵州顺大律师事务所主任律师岑军作《民法总则》专题法律讲座,他结合多年的工作实践经验,以“民法总则新变化”为切入点,重点分析讲解了《民法总则》“八大亮点、九大变化”。专题讲座中,岑军律师旁征博引、深入浅出、以案释法,使州住建局全体干部职工进一步加深了对《民法总则》的理解和认识,增强了学法、守法、用法的自觉性。

范磊同志在主持专题讲座时强调,《民法总则》的施行是全面推进依法治国进程中的一件大事,认真学习宣传《民法总则》是更好地维护最广大人民群众根本利益的客观需要,是完善中国特色社会主义法律体系的必然要求,是全面依法治国的重要举措,也是推进依法行政的重大任务。学法用法、知法懂法是对每个干部职工的基本要求,大家一定要结合岑军律师的讲解和辅导,进一步抓好民法总则的学习、宣传和贯彻,真正弄通学透《民法总则》,进一步深化对我国民事法律制度的认识,增强法治思维意识,切实做到尊法、学法、守法、用法,不断提升依法行政的能力水平,助推全州住房和城乡建设事业科学发展。(黔西南州政府法制办)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071