您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 黔南州

黔南州政府法制办召开干部职工学习例会持续打造学习型干部队伍

来源:   发布时间:2018年11月29日 15:44:00  打印本页 关闭本页

为以更高的政治素质、更高的精神境界、更好的工作作风、更强的工作能力,进一步做好改革期间的各项工作,贯彻落实《办公室干部职工学习制度》,持续打造学习型、实干型、自律型干部队伍,11月23日,黔南州政府法制办召开干部学习例会,一是传达学习近期文件、会议精神。二是学习《中华人民共和国宪法》(以下简称《宪法》),开展以“学宪法 守道德 懂法治 做合格法制人”的《宪法》诵读活动,会议由田强副主任主持。

会议传达学习了《宪法》、《唐德智、吴胜华同志在2018年全州第二次项目建设现场观摩总结会议上的讲话精神》、《瓦标龙同志在全州全面开展问题大排查解题大竞赛破题大落实专项行动现场推进会上的讲话精神》《黔南州公文办理及保密工作督查指导制度》《黔南州国家保密局保守工作秘密制度(试行)》《四起党员干部参与赌博典型问题的通报情况》《黔南州严肃党内政治生活“三项行动”实施方案》等文件精神。

会议要求,一是加强学习宣传《宪法》的意识,把学习宣传《宪法》作为全办干部职工的自觉行动,弘扬法治精神,增强全办干部的法治意识,更好的宣传社会主义核心价值观,营造学法守法用法的良好法治氛围。二是坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、州委决策部署,注重运用法治方式和法律手段排查化解矛盾纠纷,为全州经济社会发展营造良好的法治环境,坚定了发展的信心和决心, 加快推进黔南经济社会的发展。三是深刻领会“三大”专项行动精神,坚持把解决问题贯穿始终,以解决问题为目标、勇于实践探索,大胆开拓创新。四是严格

执行《黔南州公文办理及保密工作督查指导制度》,进一步增强保密意识,加强公文办理和保密工作两个方面的督导,促进公文办理与管理规范化、制度化、科学化,确保党和国家秘密安全,杜绝失泄密事件发生。五是进一步增强纪律意识、加强干部教育监督管理,狠刹干部赌博歪风,不断提升法制机构自身建设水平,继续发扬忠诚敬业、严谨规范、高效落实,团结进取的工作作风,进一步提升法制机构自身建设水平,树立良好形象。(黔南州人民政府法制办公室供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071