您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 黔南州

黔南州:以发现问题为导向 以解决问题为抓手 进一步提高办公室工作能力和水平

来源:   发布时间:2018年11月07日 10:56:00  打印本页 关闭本页

--州政府法制办召开干部职工学习例会

10月26日,我办召开干部学习例会,一是领导班子“传达学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和关于弘扬宪法精神维护宪法权威,全力推进我省社会主义法治建设等近期文件、会议精神”。二是李婉君同志作题为“规范办公,提高效率”的党课宣讲,此次会议由吴文进主任主持。

会上,吴文进主任和田强副主任依次传达学习贯彻《中共黔南州委理论学习中心组2018年专题学习会议纪要》《关于弘扬宪法精神维护宪法权威全力推进我省社会主义法治建设文件会议精神》《黔南州2017年全面深化改革第三方评估问题整改落实工作方案精神》《州委常委会第101次(扩大)会暨州委巡视整改工作领导小组会议传达学习贯彻省委第六巡视组巡视黔南州情况反馈会议精神》《贵州省行政执法监督办法》《贵州省行政执法责任制和评议考核规定》《习近平总书记关于宗教工作的重要论述》等文件精神。

会议指出,宪法是国家根本大法,要切实弘扬宪法精神,增强宪法意识、公民意识、民主法制意识,牢固树立党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的观念,形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。

会议强调,要坚定改革定力,增强改革勇气,以攻坚克难的奋斗姿态,推动各项改革部署落实落细。在思想认识上再提高,消除等待观望思想,认清形势,以更高的政治站位、更大的勇气智慧、更强的使命担当,紧盯改革部署,勇于担当、敢于作为,力争改革工作有新突破、新亮点。

会议要求,一是坚定巡视整改工作,增强整改勇气,推动巡视整改落实,高效落实,确保整改方向不偏离、整改任务不落空、整改落实出成效。二是认真贯彻行政执法监督办法及行政执法责任制和评议考核规定。积极参与监督活动,及时反映有关问题和提出意见建议,积极采取措施推进监督工作,加强交流和学习,充分发挥好监督作用,共同促进行政执法机关和执法人员全面履行职责,共同推进黔南法治建设工作。三是坚持党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应,不断丰富和发展中国特色社会主义宗教理论。四是加强办文、办会、办事的管理,各科室积极学习,规范公文操作,办文核稿把好政治大局关、法规政策关、内容表达关、语言文字关、体例格式关,避免出现退文现象;来自上级部门领导部门交付的事项,认真对待,按期完成;本办领导交办的事项。各科室积极回应,认真细致、一办到底,一丝不苟的把承办事项落到实处。

全体同志通过学习,进一步准确把握理论知识的深刻内涵和精神实质,为更好地认真贯彻落实,提高工作效率垫定了基础。(黔南州人民政府法制办公室供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071