"> 黔南州举办全州行政复议和行政应诉专题培训班
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 黔南州

黔南州举办全州行政复议和行政应诉专题培训班

来源:   发布时间:2018年08月02日 11:25:00  打印本页 关闭本页

为提高各级政府和部门办理行政复议、行政应诉案件的质量和水平,努力降低我州行政复议纠错率和行政诉讼败诉率,深入推进依法行政、加快法治政府建设,近日,州政府法制办在中共黔南州委党校举办为期两天的全州行政复议和行政应诉专题培训班。各县(市)政府法制机构和乡镇及县直部门、州政府部分工作部门法制机构工作人员共计172参加。

在开班仪式上,州政府法制办介绍了本次培训的目的,一是按照州委领导批示做好指导和要求各县市各部门依法行政、按程序办事;二是通过培训解决“两高一低”的问题;三是建立行政复议和行政应诉通报制度。希望通过本次培训让参训人员对相关法律有更一步的理解,在以后工作中遇到相关相似问题能有所借鉴。

此次培训邀请了省高院行政审判庭赵敏法官、省政府法制办行政复议处副处长向琢、贵州民族大学法学院副教授姚知兵、州人民中级人民法院行政庭庭长林顺军进行授课,各位专家分别以《行政诉讼实务》、《行政裁决与行政复议实务》、《解读新行政诉讼法司法解释》、《集体土地和国有土地上不动产征收实务》为题,采取实务讲解与学员互动相结合的形式进行。

通过为期两天的培训,参训学员对行政复议和行政应诉有了更多充分的认识和理解,对办理行政复议案件和出庭应诉案件中遇到的一些热点难点问题规范了处理方法。进一步夯实了专业知识、更新了知识结构、拓展了知识视野,提升了行政复议和行政应诉工作应具备的业务综合能力、服务意识和法治素养。(黔南州人民政府法制办公室供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071